होम / रेसपीज़ / काजू चिकन करी

Photo of Cashew Chicken Curry by Ritu Sharma at BetterButter
2489
84
4.7(0)
0

काजू चिकन करी

Nov-30-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 किलो चिकन
  2. 1/4 कप बटर (नमकरहित)
  3. 3/4 कप काजू
  4. 3/4 कप दही
  5. 2 प्याज कटे हुए
  6. 1 टमाटर कटा हुआ
  7. 1 बड़ा आलू कटा हुआ
  8. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन मसले हुए
  9. 3 बड़ा चम्मच चिकन करी मसाला
  10. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  12. जरुरत के मुताबिक हरा धनिया
  13. नमक स्वादानुसार
  14. पानी

निर्देश

  1. एक मिक्सर में काजू को सूखा बारिक पीस लें और बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज और अदरक-लहसुन डालकर हिलाते हुए प्याज के आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  3. फिर करी मसाला, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं।
  4. अब टमाटर और आलू डालें और हिलाते हुए 2 मिनट पकाएं। इसके बाद चिकन डालें, अच्छे से मिलाएं ताकि मसाले चिकन पर चिपक जाएं।
  5. फिर आधा कप पानी डालें। ढक्कन से ढककर 30-40 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  6. इसके बाद काजू का पावडर और दही मिलाएं और 5 मिनट तक पकाएं।
  7. हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर