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Photo of Plum Swirl Cheesecake by Priyanka Sirohi at BetterButter
2008
56
4.5(0)
0

प्लम स्वर्ल चीज़केक

Jul-22-2015
Priyanka Sirohi
0 मिनट
तैयारी का समय
240 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अमेरिकी
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. केक का बेस बनाने के लिए:
  2. 12-14 डायजेस्टिव बिस्किट
  3. 4 बड़े चम्मच पिघली बटर
  4. 2 बड़े चम्मच चीनी (अगर चाहें तो)
  5. केक बनाने के लिए:
  6. 1 कप क्रीम चीज़
  7. 3/4 कप हैवी क्रीम
  8. 2 छोटे चम्मच जेलटिन
  9. 2 बड़े चम्मच पानी (सामान्य रूम तापमान पर)
  10. 1/8 कप कंडेंस्ड मिल्क या पसंदीदा मीठी सामग्री
  11. टॉपिंग के लिए:
  12. प्लम प्रीज़र्व (या आपकी पसंद का कोई और)

निर्देश

  1. 8 इंच के स्प्रिंगफॉर्म पैन को ग्रीस और अवन को 350 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें।
  2. डायजेस्टिव बिस्किट को मिक्सर में पीस लें। फिर इसमें चीनी (अगर चाहें तो) और पिघली बटर डालें और मिलाएं। इस मिश्रण को स्प्रिंगफॉर्म पैन में रखें और हल्के-हल्के दबा दें। फिर इसे 8-10 मिनट तक हल्का भूरा होने तक बेक करें।
  3. जेलटिन को पानी में डालकर डबल बॉयलर तरीके से 2 मिनट तक उबालें।
  4. हैवी क्रीम को मध्यम गति से सॉफ्ट पीक्स आने तक फेंटें। फिर इसमें कंडेंस्ड मिल्क, पिघली जेलटिन और क्रीम चीज़ डालें और मुलायम होने तक फेंटते रहें।
  5. इस मिश्रण को तैयार बिस्किट बेस पर फैलाएं। ऊपर प्लम प्रीज़र्व डालें और स्कूवर की मदद से भंवर जैसा बना दें। फिर इसे 4 घंटे या रातभर के लिए फ्रीजर में रख दें।
  6. परोसने से आधे घंटे पहले चीज़केक को फ्रीजर से निकाल कर फ्रीज में रख दें।

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