Photo of Corn dhokla by Kiran Kherajani at BetterButter
1446
4
0.0(1)
0

Corn dhokla

Aug-29-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Corn dhokla रेसपी के बारे में

भुट्टे के भच हुए दानो से ढोकला बनाया, बहुत ही स्वादिष्ट रेसीपी , भुट्टे के दानें जो उबलने के बाद भी सख्त थे उनको पीस कर नई रेसीपी बनाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भुट्टे के बॉयल दाने 1 कप
  2. रवा 3/4 कप
  3. बेसन 1/4 कप
  4. दही 1 कप
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. नमक स्वादनुसार
  7. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट 1 चम्मच
  8. हल्दी 1/2 छोटा चमच
  9. तेल 1 चम्मच
  10. शक्कर एक चम्मच
  11. बेकिंग सोडा 1/4चम्मच
  12. नीबू का रस 1 चम्मच
  13. छोैंक के लिए- राई के दाने 1/4 चम्मच
  14. तेल 2 चमच
  15. करी पत्ते 9 से 10
  16. हरी मिर्च 2

निर्देश

  1. एक बर्तन में रवा व दही को भिगो दे 5 मिनट
  2. भुट्टे के दाने पीस ले
  3. रवा मिक्सचर में भुट्टे का पेस्ट डाले
  4. हल्दी नमक,अदरक हरी मिर्च पेस्ट,तेल,शक्कर व नींबू का रस डालकर मिक्स करे
  5. ग्रीस की हुई थाली में डालकर भाप में पकाएं , 7 मिनट।
  6. छोैंक -कड़ाई में तेल डालकर राई डाले , चटकने पर हरी मिर्च के टुकड़े करके डाले व करी पत्ते भी डाल दे
  7. तैयार छोैंक को ढोकला के ऊपर डाले
  8. टमाटर सॉस या हरी चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

Yummilicious...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर