होम / रेसपीज़ / Pinwheel cookies

Photo of Pinwheel cookies by Geeta Sachdev at BetterButter
16
5
0.0(1)
0

Pinwheel cookies

Aug-29-2017
Geeta Sachdev
210 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pinwheel cookies रेसपी के बारे में

कूकीज तो आपने अक्सर बनाई होँगी मैं भी नए नए टेस्ट की कूकीज ट्राय करती रहती हूं, इस बार मैंने घर पर मलाई से मक्खन व फिर घी बनाने के बाद बचे मावे से कूकीज बनाई हैं , वो भी भरवाँ कुकीज़ जो बहुत ही स्वादिष्ट बनी हैं कुकीज़ भी बन गईं और बची हुई चीज का इस्तेमाल भी हो गया आम के आम गुठलियों के दाम।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2 कप गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप सूजी
  3. 1/4 कप मैदा
  4. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1 /2 कप चीनी
  6. 1/2 कप मक्खन
  7. 1 चम्मच वनीला एसेंस
  8. 2 बड़े चम्मच दूध
  9. 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
  10. भरने के लिए
  11. 1 कप घी से निकला मावा
  12. 1 बड़ा चम्मच शहद
  13. 8 से 10 अंजीर

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में मक्खन और चीनी को उसके मुलायम हल्का और क्रीमी होने तक चम्मच से फेंटें , या ब्लेंड कर लें ओर एसेंस मिलाएं ।
  2. उसमे धीरे धीरे मैदा गेंहू सूजी और बेकिंग पाउडर का मिक्सचर डालें , ओैर मुलायम आटा बना लें ।ज़रूरत के अनुसार एक चम्मच दूध डाल लें ।अब इस आटे का गोला बनाकर तेल लगे बाउल में ट्रांसपेरेंट शीट से कवर कर 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें
  3. अंजीर को मावे के साथ ग्राइंडर में ग्राइंड कर के दरदरा पाउडर बना लें ।एक प्लेट में निकाल कर शहद मिलाकर मिक्सचर तैयार कर लें , व इस मिक्सचर को फ्रिज में रख दे
  4. अब आटे को फ्रिज से निकाल लें , ऒर बराबर दो भागों में बांट कर दो गोले बना लें
  5. दो ट्रांसपेरेंट शीट या फॉयल पेपर लें ।एक पेपर के ऊपर आटे के एक गोले को रखें और उसके ऊपर दूसरी शीट रख कर चोरस बेल लें ।इसी तरह दूसरे गोले को भी बेल कर फ्रिज में 30 मिनट के लिए रख दें
  6. अब आटे की शीट को बाहर निकाल लें , साथ ही मावा मिक्सचर को भी निकाल लें
  7. मावा मिक्सचर को दो भागों में बांट लें , एक ऊपर वाली ट्रांसपेरेंट शीट को हटा कर आटे के ऊपर एक भाग मावा मिक्सचर का बराबर फैला दें व नीचे वाली शीट के साथ लंबाई में मोड़ते हुए लंबा रोल बना लें ।इसी तरह दूसरा रोल भी बना लें व रोल्स को शीट में लपेट कर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें
  8. 2 घण्टे बाद फ्रिज से रोल्स निकल लें व ब्रश से उस पर दूध लगा दें , उसके ऊपर तिल फैला लें व बराबर गोलाई में चाकू से काट लें ।
  9. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्री हीट करें
  10. बेकिंग ट्रे कर ऊपर फॉयल बिछा दें
  11. कुकीज़ उस पर रखें व 10 से 12 मिनट के लिए बेक कर लें ।
  12. ओवन से निकल कर ठंडा करें व एयर टाइट कंटेनर में रख लें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

Laajawab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर