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Photo of Leftover roti ki chatpati kon chat by Neelam Gupta at BetterButter
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Leftover roti ki chatpati kon chat

Aug-29-2017
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कोन बनाने के लिए
  2. 3 बची हुई रोटी
  3. 2 चम्मच मैदा
  4. तलने के लिए तेल
  5. कोन मे भरने के लिए सामग्री
  6. 1/4 कटोरी उबली हुई मूँग
  7. 1/4 कटोरी उबले हुए काबुली चना
  8. 1 उबला कटा हुआ आलू
  9. 1 कटा हुआ टमाटर
  10. 1 कटोरी दही फेंटा हुआ
  11. 2 चम्मच चीनी
  12. 1/4 कटोरी बूंदी
  13. 1/2 कटोरी नायलॉन सेव
  14. हरी धनियां की तीखी चटनी
  15. इमली की मीठी चटनी
  16. 1 चम्मच भुना जीरा
  17. काला नमक पाउडर
  18. 1 चम्मच चाट मसाला
  19. अनार दाना
  20. हरी धनियां कटी हुई

निर्देश

  1. 3 बची हुई रोटी लें।
  2. मैदा का पानी से पेस्ट बनाये कोन को चिपकाने के लिए।
  3. रोटी को दो भाग में करें।
  4. अब रोटी के फूले हुए भाग के अंदर मैदा का पेस्ट लगाकर चिपका दें।
  5. अब रोटी के किनारों पर मैदा का पेस्ट लगायें।
  6. अब कोन की सेप दे और कोन बनायें।
  7. अच्छे से चिपका कर सारे कोन बना लें।
  8. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करके कोन को धीमी आँच पर डीप फ्राई करे।
  9. उलट पलट कर कोन को सेंक ले
  10. इस तरह सभी कोन सेंक लें।
  11. कोन को बटर पेपर पर रख कर तेल को सुखा लें।
  12. अब सभी कोन मे भरने की सामग्री लें।
  13. दही मे चीनी डालकर मिला लें।
  14. एक बाउल मे मूँग ,काबुली चना आलू मिक्स करें।
  15. अब हरी चटनी मीठी चटनी डालें।
  16. अब बूंदी और दही डाले, जीरा पाउडर काला नमक और चाट मसाला डालें, अब नॉयलन सेव डालें, अब अनारदाना ,टमाटर और हरी धनियां पत्तियों से सजाएं
  17. बची हुई रोटी की चटपटी कोन चाट का मजा लें।

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Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

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