होम / रेसपीज़ / Gatte ki subzi

Photo of Gatte ki subzi by payal jain at BetterButter
1991
9
0.0(1)
0

Gatte ki subzi

Aug-29-2017
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gatte ki subzi रेसपी के बारे में

बचे हुए चावल से बनाएं स्वादिष्ट गट्टे की सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गट्टे के लिए
  2. 1/2 कप बचा हुआ पकाया चावल
  3. 1/2 कप बेसन
  4. नमक
  5. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1/4 छोटा चम्मच सौंफ
  7. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  8. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  9. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच मलाई
  11. 1 छोटा चम्मच तेल
  12. पानी गट्टा उबालने के लिए
  13. सब्जी के लिए
  14. 1 बडा चम्मच घी
  15. 1 बडा चम्मच तेल
  16. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  17. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  18. 1 तेजपत्ता
  19. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  20. 1 प्याज
  21. 1 टमाटर
  22. 1 लाल मिर्च (ताजा या सूखा कोई भी)
  23. नमक
  24. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  25. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  26. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  27. 1 चम्मच मलाई
  28. गट्टा बनाया हुआ
  29. 1/2 कप ताजा दही
  30. गट्टे का उबला पानी जरूरत अनुसार
  31. तड़का के लिए
  32. 1 चम्मच घी
  33. 1/4 चम्मच जीरा
  34. चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर
  35. सजाने के लिये-
  36. प्याज के रिंग्स
  37. एक टमाटर से बना गुलाब
  38. 2 कडी पत्ता

निर्देश

  1. गट्टे बनाने के लिए
  2. चावल को क्रश कर लें
  3. इसे एक प्लेट मे निकाले , और तेल के अलावा बाकी सामग्री डाले
  4. मिलाकर आटा गूंथ लें, पानी का जरूरत नहीं पडेगा
  5. अब तेल डालकर थोडा मसल लें , और समान लोइयां बना लें
  6. अब इसके रोल्स बना लें
  7. एक पैन मे पानी गरम करें
  8. जब पानी गरम हो जाए, बनाया हुआ रोल्स डाले
  9. थोडी देर मे गट्टा उपर आने लगेगा
  10. अब आंच मध्यम करके 2 मिनट उबाले
  11. फिर एक प्लेट मे रोल्स निकालकर ठंडा करे और कट कर लें
  12. सब्जी बनाने के लिये-
  13. प्याज, टमाटर और लाल मिर्च को काट कर क्रश कर लें
  14. एक पैन मे घी और तेल गरम करें
  15. जीरा, अजवाइन, तेजपत्ता और हींग डालें
  16. अब प्याज और टमाटर का पेस्ट डालकर भुनें मध्यम आंच पर
  17. जब प्याज और टमाटर का कच्चापन दूर हो जाए, नमक, लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डाले
  18. गट्टा डालकर मिलाएं
  19. अब मलाई डाले
  20. दही और गट्टे का पानी डालकर 4-5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  21. तडका के लिये-
  22. घी गरम करें
  23. जीरा डालकर गैस बंद करें
  24. लाल मिर्च पाउडर डाले
  25. तड़का तैयार है
  26. अब गट्टे की सब्जी को सर्विंग डिश मे निकाले
  27. उपर तड़का डाले
  28. प्याज के रिंग्स, टमाटर से बने गुलाब और कड़ी पत्ता से सजाएं
  29. सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

Amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर