4-5 बचे हुए बॉयल आलू ले
आलू को छोटे पीस मे काट ले
आलू तलने के लिये कङाही मे ऑयल डाले
आलू चे कटे पीस डाले , और तब तक तले जबतक आलू कङक और गोल्डन ब्राउन न हो जाए
अब दूसरी तरफ कङाही या पैन गैस पर रखे , और 1 टेबल स्पून तेल डाले और हींग , जीरा डाले
जीरा डालने के बाद अब 1 टी स्पून राई , कलौंजी सौंफ, और 1 सूखी लाल मिर्च तोङ कर डाले
साथ मे हल्दी , मिर्च पाउडर डाले
अब तले हुए आलू डाले और चलाए
इमली की मीठी चटनी
आलू के मिश्रण मे 3 टेबल स्पून इमली की चटनी डालें, और कटी हरी मिर्च मिलाये
अब 1 टी स्पून चाट मसाला मिलाए
कटी हरी धनिया मिलाए
स्वादनुसार नमक मिलाए
मैशर की सहायता से थोङा आलू का मिश्रण मैश कर ले
बाउल मे 1 कप बेसन लें
बेसन मे थोङी हल्दी ,मिर्च पाउडर नमक और थोङी हींग मिलाएं
पानी डाल कर पकौङे जैसा घोल बना ले
अब कॉर्नफ्लोर को पानी से गाढा घोल बना ले
बची हुई रोटिया ले
रोटी के बीच मे आलू मिश्रण रखे
अब साइड मे कॉर्नफ्लोर लगाएं , और दोनो साइड से फोल्ड करे पिक्चर मे देखे
अब उपर के दोनो साइड से फोल्ड करे पॉकेट की तरह बना ले
पॉकेट को बेसन मे अच्छे से डिप करे
कङाही मे गर्म तेल करे , और बेसन से निकाल कर डाले और तल ले
दूसरी साइड भी तल ले और गोलडन ब्राउन हो जाए तो नैपकीन पेपर मे निकाल ले , ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए
अब बीच से काट ले ट्रायंगल सेप हो जायेगा
अब कटे पार्सल मे लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला स्प्रिंकल करे
हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ सर्व करे
इन्जाय करिये चाय के साथ , अचारी आलू पॉकेट पार्सल
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