Photo of Makkhan vade by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1717
4
0.0(1)
0

Makkhan vade

Aug-30-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पके सादे चावल 2 कप
  2. कॉर्न फ्लोर पाउडर 4 चम्मच
  3. तेल वड़ों को तलने के लिए
  4. दूध फुलक्रीम 1 लीटर
  5. ईलायची पाउडर 1 चम्मच
  6. कटी मेवा स्वादानुसार
  7. चीनी 1 1/2 कटोरी या फिर स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक प्लेट में पके चावल को हथेली से मैश करिये और एक साइड रख दे
  2. एक भरी तले के बर्तन में दूध को तेज आंच पर रखे , जब दूध में उबाल आजाये तो गैस को धीमा कर दे और दूध को गाढ़ा होने तक पकाये।
  3. दूध को गाढ़ा करते समय बीच बीच में चम्मच से चलती रहिये जिससे दूध पेंदे में जले नहीं
  4. एक पैन में तेल गर्म करिये एवम हाथ में तेल लगा कर मैश चावल के गोल वड़े बना ले और कॉर्न फ्लोर की कोटिंग करिये मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तले
  5. तले बड़ो को किचन टावल पर निकाले
  6. जब दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दे , और चीनी मिलाये अब इसमें तले वड़े डालिये इलायची पाउडर और कटी मेवा डालिये
  7. कुछ देर फ्रिज में रख कर सर्व करे , आपके मक्खन वड़े तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

Superbb...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर