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Photo of Masaledar lahsun wale chhote aalu by Pooja Jain at BetterButter
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Masaledar lahsun wale chhote aalu

Aug-30-2017
Pooja Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • गुजराती

सामग्री सर्विंग: 2

  1. छोटे आलू 12-14
  2. लहसून की कालियां 12-15
  3. छोटा प्याज़ (बारीक कटा) 1
  4. एक इंच अदरक का टुकड़ा
  5. सूखी लाल मिर्च 3
  6. टमाटर बारीक कटा 1
  7. धनिया पाउडर 2 टीस्पून
  8. जीरा पाउडर 1 टीस्पून
  9. हल्दी पाउडर 1/ 2 टीस्पून
  10. चाट मसाला 1/8 टीस्पून
  11. गरम मसाला 1/ 2 टीस्पून
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 1 टीस्पून + 4 टीस्पून तेल
  14. बारीक कटा धनिया पत्ता

निर्देश

  1. सूखी लाल मिर्च को 2 टीस्पून पानी में 10 मिनट भिगोकर रखिये l
  2. छोटे आलू को उबाल लें थोड़ा नमक डाल के , फिर ठंडा कर के छील ले l
  3. अदरक, लहसुन,भिगोई हुई सुखी मिर्च,टमाटर, धनिया पाउडर, और नमक को मिक्सी में बारीक पीस ले , टमाटर और लहसुन का पेस्ट तैयार है l
  4. एक नॉन-स्टिक कड़ाई में तेल गरम करे , उबले आलू को 2 मिनट के लिए भूनिए l
  5. 5 फिर चाट मसाला और गरम मसाला को छिडक कर एक मिनट के लिए भूनिए। गैस बंद कर के आलू को एक कटोरी में निकाल दे।
  6. 6 फिर वही कड़ाई में 4 टीस्पून तेल गरम करे, बारीक कटा प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक भूने ।
  7. टमाटर और लहसुन का पेस्ट डाल कर तेल छोड़ने तक भूने लगभग 5-6 मिनट ।
  8. 8 अब लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाएं , फिर आलू डालकर अच्छे से मिलाएं , और 3 मिनट तक पकाये ।
  9. 9 गैस बंद कर के सब्जी को एक सर्विंग डिश में निकाल ले, और हरे धनिया से सजा कर गरम गरम सर्व करें ।

रीव्यूज़ (1)  

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Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

Mouthwatering!

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