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Photo of Bache hue aate ke meethe gulgule by Ekta Sharma at BetterButter
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Bache hue aate ke meethe gulgule

Aug-31-2017
Ekta Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कटोरी बचा हुआ आटा
  2. 1/2 कटोरी शुगर
  3. 1/2 टेबल स्पून काजू
  4. 1/2 टेबल स्पून बादाम
  5. 1/2 टेबल स्पून किशमिश
  6. 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  7. 1 कप दूध
  8. रिफाइन्ड ऑयल तलने के लिये

निर्देश

  1. बचा हुआ आटा ले
  2. 1/2 कटोरी चीनी और 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
  3. आटे मे चीनी और इलायची पाउडर डाले
  4. मिक्सी के जार मे डाल कर थोङा दूध मिला कर पेस्ट जैसा बना ले पतला नही करना है
  5. अब बाउल मे निकाल कर बचे दूध के साथ थोङी देर फेंटे ।अगर मीठा कम हो तो चीनी मिला ले
  6. काजू ,बादाम , किशमिश को काट ले
  7. आटे के घोल मे मिक्स करे साथ मे इलायची पाउडर मिला दे
  8. ढक कर 1/2 घंटे के लिए रख दे या उसी समय बनाना हो तो 1/4 टी स्पून खाने वाला सोडा मिक्स करें , और उसी टाइम बना ले
  9. कङाही मे रिफाइन्ड आयल डाले जब आयल गर्म हो तो पकौङे की तरह हाथ से डाल दे । मिडियम गैस रखे , तेज आॅच से जल जायेंगे
  10. अब पलट कर सेंक ले
  11. दोनो साइड से गोल्डन ब्राउन हो जाए अच्छे से सिक जाये तो प्लेट मे निकाल लें
  12. नैपकीन पेपर मे रखे ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाये
  13. सर्व करिये और गरमागरम खाइये बहुत ही टेस्टी होते है
  14. अब जब कभी आटा बच जाये तो फटाफट बना ले, गर्म ,ठन्डा कैसे भी खाये

रीव्यूज़ (3)  

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Devansh Sharma
Sep-26-2017
Devansh Sharma   Sep-26-2017

Nice

Sudeep Sharma
Aug-31-2017
Sudeep Sharma   Aug-31-2017

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