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Photo of Bachi hui mithai se bana pie by Archana Bhargava at BetterButter
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Bachi hui mithai se bana pie

Aug-31-2017
Archana Bhargava
70 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पाई की बेस बनाने के लिए
  2. १/२ कटोरी मैदा
  3. १/४ कटोरी एकदम ठंडा मक्खन , टुकडों में कटा हुआ
  4. १ बड़ी चम्मच आइसिंग शुगर
  5. चुटकी भर नमक
  6. १ - २ बड़ी चम्मच ठंडा दूध
  7. थोड़ा राजमा बेस को बेक करने के लिए
  8. क्लिंग फ़िल्म गूंदे हुए आटे को रखने के लिए
  9. थोड़ा सा सूखा मैदा रोटी बेलने के लिए
  10. भरावन के लिए
  11. २ बूंदी के लड्डू
  12. ४ बड़ी चम्मच , गुजिया का बचा हुआ मावा का मिश्रण
  13. मावा मिश्रण में मावा के साथ कटे हुये मेवे डाले हुए हैं जैसे पिस्ता , बादाम , चिरोंजी और कुशमिस
  14. थोड़ा सा ठंडा दूध

निर्देश

  1. किचन प्लेटफॉर्म पर मैदा , ठंडा मक्खन , आइसिंग शुगर और नमक रखें
  2. अब इनको उंगलियों की सहायता से धीरे धीरे मसले , हल्के हाथों से , जब तक ब्रेड का चूरा की तरह ना हो जाये , कुछ इस तरह
  3. अब ठंडा दूध लें
  4. इसके बाद थोड़ा थोड़ा दूध डालते हुए एक सख्त पर चिकना आटा गूंदे
  5. अब गूंदे हुए आटे को एक क्लिंग फ़िल्म के ऊपर रखें
  6. और अच्छी तरह से चारों तरफ से बंद कर दें और फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें
  7. अब टार्ट मौल्ड को मक्खन से चिकना कर लें
  8. अब आटे को फ्रिज से बाहर निकाल लें , और एक बार फिर से मसल लें , और सूखे मैदे की सहायता से एक मध्यम मोटी रोटी बेल लें
  9. अब बेली हुई रोटी को टार्ट मोल्ड में बिछा लें , अच्छी तरह से दबाते हुए , अतिरिक्त आटे को निकाल दें , और एक कांटे से प्रिक कर लें
  10. अब उसके ऊपर राजमा डालें
  11. इस तरह से दो मोल्ड बनेंगे , अब इनको पहले से गरम किये हुए ओवन में १८० डिग्री पर एक घंटे के लिए ब्लाइंड बेक कर लें
  12. बेक होने बाद ओवन से निकाल लें और पहले बूंदी के लड्डू का चूरा डालें , अच्छे से दबाते हुए
  13. इसके बाद मावा के मिश्रण में थोड़ा सा ठंडा दूध डालें और मिला लें
  14. इसके बाद बूंदी लड्डू की सतह के ऊपर मावा मिश्रण डालें और अच्छी तरह से दबा दें
  15. अब बचे हुए आटे की रोटी बेलें और लम्बी पट्टी जैसे बना लें
  16. अब इन पट्टियों को टार्ट के ऊपर सजा दें
  17. इस तरह से पट्टियों को सजा दें
  18. अब तैयार टार्ट को पहले से गरम किये हुए ओवन में १८० डिग्री पर एक घंटे के लिए बेक कर लें या जब तक ऊपर की सतह भूरी ना हो जाये
  19. बेक होने के बाद ऐसा दिखेगा
  20. बेक होने के बाद एक थाली के ऊपर रख लें
  21. जब हल्का ठंडा हो जाये तब मोल्ड को एक गिलास के ऊपर रखें , तैयार पाई अपनेआप मोल्ड में से बाहर निकल जायेगा
  22. इस तरह से बाहर आ जायेगा
  23. अब इनको बीच में से काट लें , अंदर बूंदी और मावा की परत अच्छे से दिख रही है
  24. आप सभी के लिए पाई तैयार है
  25. यह सच में बहुत ही स्वादिष्ट बने हैं
  26. आप ऊपर की सजावट के लिए कोई भी डिज़ाइन बना सकते हैं , जैसे यह लंबी हैं , आप इनको चेक्स की तरह भी सजा सकते हैं
  27. मेरे ओवन में इतना समय लगा है , हो सकता है आपके ओवन में थोड़े कम समय में बन जाये

रीव्यूज़ (1)  

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Mini Bhatia
Sep-01-2017
Mini Bhatia   Sep-01-2017

I will surely try this.

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