होम / रेसपीज़ / धनिया फ्राइड चिकन

Photo of Dhaniya Fried Chicken by Rashmi Krishna at BetterButter
2117
222
4.8(0)
0

धनिया फ्राइड चिकन

Dec-02-2015
Rashmi Krishna
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6-8 चिकन के टुकड़े (लेग और ब्रेस्ट)
  2. 4 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट (मैंने स्मिथ ऐंड जोन्स का इस्तेमाल किया)
  3. 2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया बीज (हल्का कूटा हुआ)
  4. 1 प्याज का पेस्ट
  5. 1-2 हरी मिर्च का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच साबुत मसाले (1 लौंग, 2 इलायची, 1 दालचीनी टुकड़ा)
  9. 2-3 बड़ा चम्मच टमाटर केचप (मैंने किसान का इस्तेमाल किया)
  10. तलने के लिए तेल
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन को धोकर साफ कर लें। फिर इसे छन्नी में रखें ताकि सारा पानी निकल जाए और चिकन पूरा सूख जाए।
  2. साबुत मसालों, साबुत धनिया और तेल को छोड़कर बाकि की सारी सामग्रियां एकसाथ मिला लें। फिर इसमें चिकन के टुकड़े डालें। आप चाहें तो चिकन को रातभर के लिए मैरिनेट करें या फिर 3-4 घंटे भी काफी हैं।
  3. अब एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें और सारे साबुत मसाले डालें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसमें मैरिनेटेड चिकन के टुकड़े डालकर मध्यम से धीमी आंच पर भुनें।
  4. एक पलटे से आप चिकन पका या नहीं इसकी जांच कर सकते हैं। ध्यान दें कि परोसने से तुरंत पहले ही चिकन को तलें।
  5. फिर चिकन को अपनी पसंद के सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर