मलाई कोफ्ता | Malai Kofta Recipe in Hindi

द्वारा Rashmi Krishna  |  2nd Dec 2015  |  
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  • Photo of Malai Kofta by Rashmi Krishna at BetterButter
मलाई कोफ्ताRashmi Krishna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7881

2

About Malai Kofta Recipe in Hindi

मलाई कोफ्ता बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मलाई कोफ्ता की रेसिपी Rashmi Krishna के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मलाई कोफ्ता की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मलाई कोफ्ता इन हिंदी में आपको मलाई कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई कोफ्ता बना सकते हैं।

मलाई कोफ्ता recipe

मलाई कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Malai Kofta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम पनीर (मैंने घर पर बनी हुई इस्तेमाल की)
  • 3 टमाटर कटे हुए
  • 1/2 कप काजू
  • 1/4 छोटा चम्मच खरबूजे के बीज
  • 1 छोटा चम्मच खसखस(अगर आप चाहें तो)
  • 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी इलायची
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1/4 कप दही
  • 2 छोटे चम्मच मैदा
  • 2 बड़े चम्मच ताजा क्रीम
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • सजाने के लिए हरा धनिया

मलाई कोफ्ता बनाने की विधि ( Malai Kofta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर, काजू, खरबूजे के बीज, खसखस, अदरक, हरी इलायची, लाल मिर्च पावडर, नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल को एक साथ मिलाकर प्रेशर कूकर में पकाएं। 1 सीटी काफी है।
  2. जब ये मिश्रण ठंडा हो जाए तो इन्हें ब्लेंडर में पीस लें। फिर दही डालकर उसे भी अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण को बगल रख दें।
  3. अब एक कटोरे में पनीर को मसल लें। इसमें हरी इलायची पावडर, नमक और मैदा डालकर अच्छे से मिलाएं। इसके छोटे-छोटे गोले/कोफ्ते बनाएं।
  4. फिर एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन कोफ्तों को तलें। फिर एक-एक निकालकर टिश्यू पेपर पर अधिक तेल रिसने दें।
  5. फिर पहले से तैयार मिश्रण को एक पैन में डालें और इसमें उबाल लाएं। उबलने पर गरम मसाला और क्रीम डालें।
  6. परोसे जाने वाले प्लेट में तले कोफ्ते रखें। उसके ऊपर थोड़ा चाट मसाला छिड़ककर फिर उस पर ग्रेवी डालें। फिर थोड़ा क्रीम डालकर सजाएं।
  7. अंत में हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Homemade paneer is always better and its texture is best suited for this dish. I sometimes add bread crumbs to koftas as well.

Reviews for Malai Kofta Recipe in hindi (2)

Deepa Sharmaa year ago

Yummy
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Amita Roya year ago

Achhi hi.
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