होम / रेसपीज़ / Indo chinese crunchy bhel

Photo of Indo chinese crunchy bhel by Uzma Khan at BetterButter
1011
6
0.0(1)
0

Indo chinese crunchy bhel

Sep-01-2017
Uzma Khan
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 6 बची हुई रोटी
  2. 1/4 कप लंबी कटी हुई हरी शिमला मिर्च
  3. 1/4 कप लंबी कटी हुई लाल शिमला मिर्च
  4. 1/२ कप लंबी कटी हुई पत्ता गोभी
  5. 1/२ कप हरी प्याज़ बारीक कटा हुआ
  6. 1/४ कप स्वीट कॉर्न
  7. 1/4 कप भुने हुए मूंगफली के दाने
  8. 1 स्पून सोया सॉस
  9. 1 और 1/2 स्पून रेड चिल्ली सॉस
  10. 1 और 1/2 स्पून रेड पेप्पर सॉस
  11. 1 स्पून टोमेटो सॉस
  12. 1/2 स्पून विनेगर
  13. 1 स्पून शेजवान सॉस
  14. 1/2 स्पून काली मिर्च पाउडर
  15. 1/2 स्पून शुगर
  16. 1 स्पून लहसुन का पेस्ट
  17. नमक स्वाद के अनुसार
  18. तेल फ्राई और कुकिंग के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले पहले बची हुई रोटी को लंबे लंबे स्ट्रिप्स में काट लें , अब एक कड़ाही में तेल गरम करके उसमें इन रोटी स्ट्रिप्स को डाल कर क्रिस्पी और ब्राउन होने तक फ्राई करें,अगली स्टेप के लिए साइड में रखें.
  2. अब एक गहरी कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालें,इसमें लहसुन का पेस्ट डालें,30 सेकंड के बाद इसमें स्वीट कॉर्न,दोनो प्रकार की शिमला मिर्च डालें और 30 सेकंड तक ही कुक करें.
  3. अब एक एक करके इसमें सारे सॉस,रेड चिल्ली सॉस,कैप्प्सिको सॉस,विनेगर,शेजवान सॉस,टोमेटो सॉस,काली मिर्च पाउडर और नमक डालें , और अच्छे से मिक्स करें.
  4. जब सब सब्ज़ी और मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं , तब इसमें पहले से क्रिस्पी फ्राई करी हुए रोटी स्ट्रिप और शुगर डालें और मिलाएं
  5. अंत में हरी बारीक कटी प्याज़,पत्ता गोभी और भूने हुए मूंगफली के दाने डाल कर सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Laajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर