होम / रेसपीज़ / Bachi hui rotiyo se bana hua muglai parantha

Photo of Bachi hui rotiyo se bana hua muglai parantha by sanjana agarwal at BetterButter
982
7
0.0(5)
0

Bachi hui rotiyo se bana hua muglai parantha

Sep-01-2017
sanjana agarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bachi hui rotiyo se bana hua muglai parantha रेसपी के बारे में

मुगलई परांठा सारे उत्तर भारत मे बहुत ही प्रसिद्द है ।ये अनेको प्रकार से तैयार किया जाता है । खाने मे मुगलई परांठा जितना स्वादिष्ट होता ह बनाने मै उतना ही आसान । इसको बनाने की सारी सामग्री लगभग हर समय घर म होती ही है ।इसे आप सुबह नाश्ते म चाय के साथ खाइये या फिर दोपहर के खाने मै दही या अपने मन पसंद आचार के साथ ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 रोटी रात की बची हुई
  2. 2 बड़ी चम्मच बेसन
  3. 2 बड़ी चम्मच सूजी
  4. 1/2 चम्मच अजवायन
  5. 1 चुटकी हल्दी
  6. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  7. 1/2 चम्मच नमक
  8. 2 छोटी चम्मच मलाई
  9. 2 छोटी चम्मच मटर
  10. 2 छोटी चम्मच कटी गाजर
  11. 2 छोटी चम्मच कटी प्याज
  12. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  13. 2 बड़ी चम्मच तेल

निर्देश

  1. बेसन सूजी में पानी डालकर गाढ़ा बैटर बनाये
  2. बैटर में अजवायन , लाल मिर्च , हरी मिर्च , हल्दी , नमक और मलाई मिलाये
  3. कटी हुई प्याज गाजर मटर डालकर मिलाएं
  4. नॉनस्टिक तवा गरम करे
  5. तवे पर रोटी रखकर रोटी पर बैटर लगाएं और आहिस्ता से रोटी को पलट दे ।
  6. मतलब बैटर की साइड तवे पर कर दे
  7. रोटी के चारो तरफ ताल डाले
  8. इसी तरह रोटी को दूसरी साइड से बैटर से कवर करके दोनों साइड से तेल लगाकर सुनहरा और कुरकुरा सके
  9. गरमा गरम खाएं और खिलाये ।

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Bharti Ramawat
Feb-04-2018
Bharti Ramawat   Feb-04-2018

Nice

Namrta Trivedi
Sep-23-2017
Namrta Trivedi   Sep-23-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर