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Photo of Leftover rice jalebi by Anjali Valecha at BetterButter
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Leftover rice jalebi

Sep-01-2017
Anjali Valecha
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Leftover rice jalebi रेसपी के बारे में

हर घर में सबसे अधिक बचने वाले खाने में चावल ही मेरे ख्याल से ज्यादा होते हैं | मेरे घर में तो अकसर चावल ही बच जाते हैं | हर बार बचे हुए चावलों को कैसा उपयोग करें हर ग्रहणी के लिए एक प्रश्न बन जाता है| इस बार मैने बचे हुए चावलों का प्रयोग कर स्वादिष्ट जलेबी बनाई है | आप भी बनाकर देखें, बहुत ही सरल एवं स्वादिष्ट है|

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3/4 कटोरी बचे हुए चावल
  2. 3/4 कटोरी मैदा
  3. 3/4 कटोरी बेसन
  4. 100 ग्राम दही
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. एक चुटकी बेकिंग सोडा
  7. चाशनी के लिए
  8. 1 कप चीनी
  9. 1/2 कप पानी
  10. 5-6 धागे केसर
  11. कटे पिस्ता बादाम, सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक मिक्सी में बचे हुए चावलों को थोडे़ पानी के साथ महीन पीस लें|
  2. सारी सामग्री इकट्ठी कर लें|
  3. पिसे हुए चावल, मैदा और बेसन एक बर्तन में मिला लें ,और फिर उसमें दही डाल कर मिला लें |
  4. पानी डालकर एक घोल बना लें और 4-5 घंटे तक अलग रख कर खमीर उठने दें|
  5. लगभग पाँच घंटे बाद इस बने हुए घोल में हल्दी और बेकिंग सोडा डालकर मिला लें|
  6. तैयार घोल थोड़ा गाढ़ा और आसानी से बहने वाला होना चाहिए जैसे की डोसा बनाने का घोल,अगर पतला लगे तो उसमें थोड़ा मैदा मिला लीजिए, अगर ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी डालकर घोल को ठीक कर लिजिए|
  7. चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में चीनी, पानी और केसर के धागे डालकर कम आँच पर एक तार की चाशनी बनने तक पका लें|
  8. कड़ाई में तेल गर्म कर लें , जलेबी के घोल को एक सॉस की बोतल अथवा किसी भी कोन में भर लें और तेल में संकेंद्रित वृत्त बना कर तल लें|
  9. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने पर जलेबी को तेल से निकाल कर चाशनी में 1 मिनिट तक भिगो कर रखें और फिर प्लेट में निकल लें|
  10. ऊपर से कटा हुआ पिस्ता बादाम डालकर गर्मागर्म परोसें|

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Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

I will surely try this.

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