होम / रेसपीज़ / Tarbuj ke chhilko ki sukhi subzi

Photo of Tarbuj ke chhilko ki sukhi subzi by Parul Jain at BetterButter
1113
4
0.0(1)
0

Tarbuj ke chhilko ki sukhi subzi

Sep-02-2017
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तरबूज के बचे हुए बारीक कटे छिलके - ४ कप
  2. खाने का सोड़ा - १ चुटकी
  3. सरसों का तेल - १ बड़ा चम्मच
  4. हींग - १ चुटकी
  5. मेथी दाना - १ छोटा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  7. सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  8. अमचूर पाउडर - १ चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. धनिये के पत्ते सजाने के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम तरबूज के छिलकों के लाल व सफेद हिस्से को निकाल कर हरे हिस्से को बारीक बारीक काट लें।
  2. अब अच्छे से धोकर प्रेशर कुकर में थोड़े से पानी, १ चुटकी नमक व खाने के सोडे़ के साथ ४ से ५ सीटी लगाकर उबाल लें।
  3. प्रेशर निकल जाने के बाद चैक करें कि छिलके गले है या नही , ना गले हो तो और सीटी लगाये।
  4. जब छिलके मुलायम हो जाये तो छन्नी में छान कर पानी निकाल दें।
  5. ठंडा होने पर छिलकों को कस कर निचोड़ दें , और पानी निकाल दें।
  6. एक कड़ाई में सरसों का तेल गरम करें , और हींग डालकर मेथी दाना चटकाए।
  7. अब लाल मिर्च पाउडर व सौंफ धनिया पाउडर डाले, और निचोड़े हुए छिलके डाले, स्वादानुसार नमक डालें व अमचूर पाउडर डालकर करारा भूने।
  8. हरे धनिए के पत्तों से सजाकर रोटी या परांठे के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर