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Photo of Karela fry by Madhu Mala at BetterButter
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Karela fry

Sep-02-2017
Madhu Mala
618 मिनट
तैयारी का समय
21 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Karela fry रेसपी के बारे में

सफर में लेकर जाने के लिए बहुत ही अच्छी है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. करेला – 250 ग्राम
  2. नमक – स्वादानुसार
  3. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  4. धनिया पाउडर 1चम्मच
  5. अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  6. गरम मसाला पाउडर 2 चुटकी
  7. 2 चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  8. 2 चम्मच बेसन
  9. 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  10. तेल करेले तलने के लिए

निर्देश

  1. करेले को मध्यम साइज के गोल टुकड़ों में काट लें. टुकड़े ज़्यादा मोटे या ज़्यादा पतले न हों.
  2. एक बर्तन में इतना पानी लें जितने में ये करेले के टुकड़े पूरी तरह से डूब पाएं. पानी में लगभग एक टेबलस्पून नमक डालकर मिलाएं. अब करेले के टुकड़ो को इस पानी में डाल दें और लगभग एक घंटे तक उन्हें पानी में ही रहने दें
  3. करीब एक घंटे बाद करेले के टुकड़ो को पानी में निकाल लें , और इन्हें नल के नीचे मतलब ज़्यादा पानी में अच्छे से धो लें .ऐसा करने से करेलों का कड़वापन कम हो जाता है.
  4. धोने के बाद इन करेलों के टुकड़ों को मुट्ठी में रखकर निचोड़ लें और इन्हें एक सूती कपड़े या बड़ी चन्नी में फैलाकर रख दें ताकि करेले के टुकडो का पानी सूख जाएँ। लगभग आधे घंटे में करेले सूख जाएंगें.
  5. जब करेले के टुकड़े थोड़े सूखे हो जाएँ तब करेले मे बेसन और कॉर्नफ्लोर नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हरी धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स करले.
  6. कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रख दें. फिर आंच को मध्यम करें और उसके बाद करेले के टुकड़ों को एक – एक करके कड़ाही में डालें. जितने टुकड़ें एक बार में कड़ाही में अच्छे से आ जाएँ उतने ही डालें बाकी को अगली बार में तल लें. मध्यम आंच पर करेले के टुकड़ों को हल्का भूरा होने तक तल लें
  7. सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Dhirendrasingh Mala
Apr-02-2018
Dhirendrasingh Mala   Apr-02-2018

mast

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