BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Bache chaval ka rasgulla

Photo of Bache chaval ka rasgulla by Pratima Pradeep at BetterButter
1
3
5(1)
0

Bache chaval ka rasgulla

Sep-02-2017
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bache chaval ka rasgulla रेसपी के बारे में

वैसे तो रसगुल्ले छेने से ही बनाए जाते हैं ,पर मैनै बचे हुये चावल से रसगुल्ला बनाया है जो स्वाद में छेने वाले रसगुल्लों से थोडा़ अलग है पर इसका स्वाद भी बहुत अच्छा लगता है और दूध छेना न रहने पर भी रसगुल्लों का मजा लिया जा सकता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बचे चावल
  2. 2 बडे चम्मच मिल्क पाउडर
  3. 1 बडे़ चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. 1 कप चीनी
  5. कुछ कटे पिस्ते
  6. 1 छोटा चम्मच घी
  7. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. चावलों को मिक्सी में पीस लिजिये
  2. एक प्लेट में घी लगाकर पिसे चावलों को निकाल लें
  3. इस बीच एक कड़ाई या पैन में एक कप चीनी मे दो कप पानी डालकर गैस पर रखदें
  4. अब पिसे चावलों में मिल्क पाउडर और कॉर्नफ्लोर डाले ,हाथ पर भी थोडा घी लगाकर चिकना कर लें
  5. चावल कार्नफ्लोर और मिल्क पाउडर को हाथ से अच्छी तरह मिलाये
  6. मिश्रण को लगभग दस मिनट तक मसलते हुये चिकना आटा तैयार कर लें
  7. अब हाथ मे पुनः घी लगाकर मनचाहे आकार में गोले बना लें
  8. अब गैस पर रखी चाशनी तैयार हो गई होगी
  9. तैयार गोलियों को गरम चाशनी मे डालकर आंच मध्यम करदें
  10. पांच मिनट बाद सम्भालकर सारे रसगुल्लों को चम्मच से पलट कर कड़ाई को इस तरह ढंके की किनारे से थोडा़ खुला रहे
  11. दो मिनट बाद ढक्कन हटा दें
  12. कुछ देर और पकने दें, पांच मिनट बाद गैस को उसी प्रकार ढक कर आंच धीमी कर दें
  13. दो तीन मिनट बाद गैस बंद कर दें
  14. दस मिनट रसगुल्लों को उसी तरह छोड दे , ताकि रसगुल्ले चाशनी अच्छी तरह सोख लें
  15. आपके रसगुल्ले तैयार हैं , ऊपर से चाशनी मे छोटी इलायची डाल दें
  16. रसगुल्लों को कटे पिस्ते लगाकर खाएं , खिलाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Nice innovation...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर