होम / रेसपीज़ / Leftover rice jalebi

Photo of Leftover rice jalebi by Uzma Khan at BetterButter
3452
4
0.0(1)
0

Leftover rice jalebi

Sep-03-2017
Uzma Khan
2 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. जलेबी के लिए,1 कप बचा हुआ चावल
  2. 1 और 1/2 कप मैदा
  3. 3 चम्मच उरद की दाल(पहले से भीगी हुई)
  4. 1 और 1/2 कप दही
  5. 1 चम्मच बेकिंग सोडा
  6. एक चुटकी रेड ऑरेंज कलर
  7. घी फ्राई करने के लिए
  8. चाशनी के लिये,2 कप चीनी
  9. 1/2 कप पानी
  10. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  11. 1 चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. सबसे पहले मिक्सर के जार में बचे हुए चावल और थोड़ा दही और थोड़ा_थोड़ा पानी मिलाकर एक स्मूथ पेस्ट बना लें.
  2. अब पहले से भीगी हुई उरद की दाल लेकर उसमें भी थोड़ा दही और थोड़ा पानी मिलाकर एक स्मूथ पेस्ट बनाये.
  3. अब एक बड़े बाउल में बचे हुए दही और मैदे को वहुत अच्छी तरह से मिक्स करें,नोटिस करें कि एक भी गांठ न रहे औऱ एक स्मूथ पेस्ट तैयार करें.
  4. अब इस मैदे वाले पेस्ट में पहले चावल का और बाद में उरद की दाल का बारीक़ पेस्ट मिला दें और अब इसमें रेड ऑरेंज फ़ूड कलर और बेकिंग सोडा मिला के बहुत अच्छे से मिक्स करें और इस बैटर को कम से कम 2 घण्टे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें.
  5. अब चाशनी के लिए, एक अलग गहरे बर्तन में चीनी,इलायची पाउडर और पानी को मिलाएं और इसे गैस पर एक तार की चाशनी बनने तक पकाएं.जब चाशनी बनने लगे तब गैस बंद करने से पहले इसमें निम्बू का रस मिलाएं.
  6. 2 घंटे बाद एक पैन में घी गरम करें और दाल,मैदे और चावल के मिश्रण को अच्छी तरह से मिलायें और अब इसे एक पाइपिंन बैग में भर के जलेबी के आकार का शेप देकर क्रिस्पी और नाइस लाइट ब्राउन कलर होने तक पकाएं,
  7. जब जलेबी ब्राउन और क्रिस्पी हो जाये तब इसे निकाल कर सीधे हल्की गरम चाशनी में डालें और अच्छी तरह से सोक करें ,जिससे कि चाशनी पुरी तरीके से इसमे भर जाए.
  8. सब जलेबी को इसी प्रकार बनाएं और अपने स्वाद के अनुसार जलेबी को गर्मागर्म रबड़ी या फिर दही के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Mouthwatering...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर