बचे हुए चावल की जलेबी | Leftover rice jalebi Recipe in Hindi

द्वारा uzma shouab  |  3rd Sep 2017  |  
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बचे हुए चावल की जलेबीuzma shouab
  • तैयारी का समय

    2

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

25

0

About Leftover rice jalebi Recipe in Hindi

बचे हुए चावल की जलेबी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 2 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बचे हुए चावल की जलेबी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। uzma shouab की बचे हुए चावल की जलेबी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बचे हुए चावल की जलेबी recipe

बचे हुए चावल की जलेबी बनाने की सामग्री ( Leftover rice jalebi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • जलेबी के लिए,1 कप बचा हुआ चावल
  • 1 और 1/2 कप मैदा
  • 3 चम्मच उड़द की दाल(पहले से भीगी हुई)
  • 1 और 1/2 कप दही
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा
  • एक चुटकी रेड ऑरेंज कलर
  • घी फ्राई करने के लिए
  • चाशनी के लिये,2 कप चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 चम्मच नींबू का रस

बचे हुए चावल की जलेबी बनाने की विधि ( Leftover rice jalebi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मिक्सर के जार में बचे हुए चावल और थोड़ा दही और थोड़ा_थोड़ा पानी मिलाकर एक स्मूथ पेस्ट बना लें.
  2. अब पहले से भीगी हुई उड़द की दाल लेकर उसमें भी थोड़ा दही और थोड़ा पानी मिलाकर एक स्मूथ पेस्ट बनाये.
  3. अब एक बड़े बाउल में बचे हुए दही और मैदे को वहुत अच्छी तरह से मिक्स करें,नोटिस करें कि एक भी गांठ न रहे औऱ एक स्मूथ पेस्ट तैयार करें.
  4. अब इस मैदे वाले पेस्ट में पहले चावल का और बाद में उरद की दाल का बारीक़ पेस्ट मिला दें और अब इसमें रेड ऑरेंज फ़ूड कलर और बेकिंग सोडा मिला के बहुत अच्छे से मिक्स करें और इस बैटर को कम से कम 2 घण्टे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें.
  5. अब चाशनी के लिए, एक अलग गहरे बर्तन में चीनी,इलायची पाउडर और पानी को मिलाएं और इसे गैस पर एक तार की चाशनी बनने तक पकाएं , जब चाशनी बनने लगे तब गैस बंद करने से पहले इसमें निम्बू का रस मिलाएं.
  6. 2 घंटे बाद एक पैन में घी गरम करें और दाल,मैदे और चावल के मिश्रण को अच्छी तरह से मिलायें , और अब इसे एक पाइपिंन बैग में भर के जलेबी के आकार का शेप देकर क्रिस्पी और नाइस लाइट ब्राउन कलर होने तक पकाएं,
  7. जब जलेबी ब्राउन और क्रिस्पी हो जाये तब इसे निकाल कर सीधे हल्की गरम चाशनी में डालें , और अच्छी तरह से सोक करें ,जिससे कि चाशनी पूरी तरीके से इसमे भर जाए.
  8. सब जलेबी को इसी प्रकार बनाएं , और अपने स्वाद के अनुसार जलेबी को गर्मागर्म रबड़ी या फिर दही के साथ सर्व करें.

मेरी टिप:

चावल और दाल को एकदम बारीक पिसे और एकदम स्मूथ पेस्ट बनाएं,जलेबी को चाशनी में मिक्स करें तो चाशनीहल्की गुनगुनी होनी चाहिए.

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