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Photo of Bharvan mirch leftover farsan se by Mamta Joshi at BetterButter
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Bharvan mirch leftover farsan se

Sep-03-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ६-७ भावनागीरी मिर्ची (मोटी/कम तीखी)
  2. १ कप लेफ्टोवर फरसाण (मेरा तले हुए पोहे का चिवड़ा था)
  3. १ बड़ा चम्मच दरदरा पीसा बेसन
  4. १ बड़ा चम्मच भुने सिंगदा‍ने का चूरा
  5. २ चम्मच दही (१/२ कटोरी पानी के साथ मथ कर)
  6. लाल मिर्च पाउडर (आपके फरसाण के तीखेपन पर निर्भर हैं। )
  7. १ छोटा चम्मच शक्कर
  8. बिल्कुल थोड़ा नमक ( फरसाण में पहले से डला हैं। )
  9. १ चम्मच सफेद तिल्ली
  10. तेल २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. मिर्ची को ऊपरी डंठल काटकर साइड से एक चीरा लगा दे।
  2. सावधानी से मिर्ची के बीज अलग करें।
  3. कढ़ाई में बेसन तिल्ली व दाने का चूरा दो तीन मिनट भुने ।
  4. फरसाण डालें (आवश्यकतानुसार नमक मिर्च मिलाये ) व दो मिनट भुने । दही (बटर मिल्क) मिलाये
  5. इसे दो मिनट ढक कर पकाए ।
  6. फिर प्लेट में ठंडा होने के लिये रखें।
  7. इस मिश्रण को मिर्ची में भरें ।
  8. कड़ाई में तेल गर्म करे व सावधानी से ये मिर्ची उसमें रखें। (मसाला बाहर ना गिरने पाये)
  9. ढक कर तीन चार मिनट पकाए फिर धीरे से मिर्ची को पलट दे। यदि मसाला बचा हो तो उसे भी मिर्ची पर छिड़क दे।
  10. पुनः ढक कर दो मिनट पकाएं , तैयार है स्वादिष्ट भरवां मिर्ची । खिचड़ी या द‍ाल चावल के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

I will try this.

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