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Photo of Cabbage chiken/patta gobhi murg bache hue sukhe chiken masala se by Zulekha Bose at BetterButter
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Cabbage chiken/patta gobhi murg bache hue sukhe chiken masala se

Sep-03-2017
Zulekha Bose
7 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Cabbage chiken/patta gobhi murg bache hue sukhe chiken masala se रेसपी के बारे में

चिकन और पत्ता गोभी की सब्ज़ी स्वादिस्ट,हेल्दी और सरल रेसिपी है ,बच्चे अक्सर पत्ता गोभी की सब्ज़ी को खाने से मुँह चुराते है लेकिन अगर आप चिकन के साथ खिलाएंगे तो झट से चट कर जाएंगे |

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम बचा हुआ पका हुआ सूखा चिकन मसाला
  2. 500ग्राम पत्तागोभी बारीक कटी हुई
  3. साबूत मसाले -1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  4. 2हरी इलाइची
  5. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  6. 2 तेज पत्ते
  7. पिसे मसाले पाउडर-
  8. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  9. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  10. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. बाकी की सामग्री-
  13. .हरी मिर्च कटी हुई स्वाद अनुसार
  14. 1 प्याज बारीक कटी हुई
  15. 1 छोटी चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन
  16. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  17. 3 बड़ी चम्मच तेल
  18. 1 मुट्ठी हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  19. कुछ प्याज के गोल कटे स्लाइसेस सजाने के लिए

निर्देश

  1. छोटी लगभग 500 ग्राम की पत्ता गोभी अच्छे से 34 पानी से धोकर पतला पतला काट लीजिए
  2. प्याज सिर कर दो कर लंबा पतला काट लीजिए
  3. हरी मिर्ची को धोकर लंबा दो भागों में चीर लीजिए
  4. टमाटर धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
  5. हरी धनिया 3 से 4 पानी से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में बारीक काट लीजिए
  6. सारे खड़े मसाले एक कटोरी में डालकर रख लीजिए
  7. सारे पिसे मसाले एक कटोरी में डाल दीजिए
  8. बचा हुआ लगभग 250 ग्राम से 300 ग्राम सूखा चिकन मसाला फ्राई एक कटोरी में निकाल कर फ्रिज से बाहर रख ले |
  9. एक कड़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल डालकर चूल्हे पर तेज आंच में गर्म होने को रख दें
  10. तेल गर्म होने पर चूल्हे की आंच धीमी कर दें |
  11. अब कढ़ाई में सारे खड़े साबुत मसाले डालकर अच्छी खुशबू आने तक भून लें |
  12. अब बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन कढ़ाई में डालकर हल्का सुनहरा फ्राई कर ले |
  13. अब कटी हुई प्याज ,हरी मिर्ची और थोड़ा नमक डालकर हल्का गुलाबी होने तक कलछी चलाते हुए मध्यम आंच में फ्राई कर ले |
  14. अब धनिया पाउडर,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर कड़ाई में डालकर अच्छी खुशबू आने तक हल्का चला लें |
  15. अब बारीक कटे हुए टमाटर कड़ाई में डालकर तेज आंच पर कलछी चलाते हुए अच्छे से गला लें |
  16. अब बारिक कटी हुई पत्तागोभी कड़ाई में डालकर कलछी से लगातार चलाते हुए तेज आंच में हल्की मुलायम होने तक फ्राई कर ले |
  17. अब कड़ाई पर 2 से 3 मिनट के लिए ढक्कन लगाकर पत्तागोभी पका लें ताकि पत्तागोभी जल्द नरम हो जाए |
  18. कड़ाई का ढक्कन खोल कर कलछी से 1 से 2 मिनट तक तेज आंच में चलाकर फ्राई कर ले |
  19. अब बचा हुआ सूखा चिकन मसाला कढ़ाई में डालें फिर डालकर कलछी की मदद से सारी सामग्री अच्छे से मिला लें |
  20. 3से 4मिनट तक पत्ता गोभी और चिकन कलछी चलाते हुए तेज आंच पर फ्राई कर लें ,सब्जी चखकर नमक स्वादानुसार डाल लें |
  21. बारीक कटी हुई धनिया पत्ती डालकर चूल्हे की आंच बंद कर ले |
  22. तैयार कैबेज चिकन को प्लेट मे निकाल लें , कटी हुई पतली प्याज के स्लाइसेस के साथ परोसे |
  23. आप इसे रोटी य पराठों के साथ ब्रंच में य रात के डिनर पर खा सकते हैं |

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Perfect combination of cabbage and chicken.

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