बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे | Bache hue chaval aur chij ke chatpate parathe Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  3rd Sep 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Bache hue chaval aur chij ke chatpate parathe by Zulekha Bose at BetterButter
बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठेZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

38

0

About Bache hue chaval aur chij ke chatpate parathe Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे बना सकते हैं। Zulekha Bose द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे recipe

बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे बनाने की सामग्री ( Bache hue chaval aur chij ke chatpate parathe Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप बचे हुए पके चावल
  • 2 कप या आवश्यकता अनुसार गेहूं का आटा
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ी बारीक कटी प्याज कच्ची अथवा सुनहरी तली हुई (ऑप्शनल)
  • हरी मिर्च कटी हुई स्वाद अनुसार
  • हरी धनिया कटी हुई जरूरत अनुसार
  • 4 कलियां लहसुन की कद्दूकस की हुई
  • 1/2 छोटी चम्मच अजवाइन
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 बड़ी चम्मच चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चौथाई कप चीज़ कद्दूकस की हुई
  • 1/2 कप गाजर कद्दूकस की हुई
  • तेल या घी पराठे सेकने के लिए
  • जरूरत अनुसार गेहूं का सूखा आटा रोटी बेलने के लिए
  • परोसने के लिए मक्खन, आम का अचार,हरी मिर्ची, कुछ प्याज के छल्ले
  • सजाने के लिए कुछ टमाटर के स्लाइस
  • 1 कटोरी परोसने के लिए दही

बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे बनाने की विधि ( Bache hue chaval aur chij ke chatpate parathe Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गाजर धोकर ,छीलकर कद्दूकस कर लें |
  2. हरी धनिया और हरी मिर्च पानी से अच्छे से धो कर छोटे टुकड़ों में काट लें आप चाहे तो हरी मिर्च के बीज निकाल ले |
  3. लहसुन की कलियां छीलकर कद्दूकस कर लें |
  4. प्याज का छिलका उतारकर अच्छे से धो लें फिर बारीक काट कर हल्का सुनहरा तल लें |
  5. एक बड़ा और गहरा बर्तन लेकर उसमें सारी सामग्री डाल लें |
  6. सारी सामग्री अपने हाथों से मिलाकर आटा गूंध लें अगर आपके चावल ज्यादा गीले हैं तो आपको ज्यादा गेहूं के आटे की जरूरत पड़ सकती है |
  7. ध्यान रहे पानी बिल्कुल ना मिलाएं और गेहूं के आटे की मात्रा जरूरत अनुसार कम या ज्यादा हो सकती है |
  8. पराठे का आटा ना ही ज्यादा गीला और ना ही बहुत सख्त होना चाहिए |
  9. आटे को 6 से 8 भागों में बांट लें आटे के हर एक भाग मे सूखा आटा लगाकर हथेली मे लेकर गोल गोल घुमा कर लोइ बना ले
  10. चकले में सूखा आटा फैलाकर लोई को ऊपर रखकर हाथ से चपटा कर लें फिर उंगलियों की मदद से धीरे-धीरे दबाकर रोटी का आकार दे दें आप चाहें तो इसे बेलन की मदद से भी बेल सकते हैं |
  11. पराठा गगभग 1/2 से 1 इंच मोटा और 5 से 6 इंच डायमीटर का होना चाहिए |
  12. तवे को चूल्हे पर गर्म होने को रख दे अब तैयार बेली हुई रोटी को तवे पर डाल कर हल्का सेक ले |
  13. अब कलची से पलट कर रोटी के ऊपर और चारों तरफ तेल लगाकर सेक ले कलछी से दबा दबाकर कुरकुरा सेक लें |
  14. पराठे को एक बार फिर दूसरी तरफ पलट कर तेल लगाकर कलछी से दबा दबाकर कुरकुरा सेंक ले |
  15. अब तैयार पराठे को चार टुकड़ों में काटकर मक्खन आम का अचार, हरी मिर्ची,टमाटर,प्याज के छल्लों से सजाकर, दही में चाट मसाला और लाल मिर्च डालकर नास्ते में परोसे |

Reviews for Bache hue chaval aur chij ke chatpate parathe Recipe in hindi (0)