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Photo of Bache hue chaval aur chij ke chatpate parathe by Zulekha Bose at BetterButter
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बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे

Sep-03-2017
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बचे हुए चावल और चीज के चटपटे पराठे रेसपी के बारे में

बचे हुए चावल अक्सर लोग दूसरे दिन सुबह फेंक देते हैं लेकिन एक दिन जब मैंने बासी चावल में गेहूं का आटा, कद्दूकस की हुई गाजर, कद्दूकस की हुई चीज, तली प्याज, हरी मिर्च ,धनिया पत्ती, नमक, हल्दी पाउडर और अमचूर पाउडर यह सारी सामग्री डाल कर मिश्रण को अच्छे से गूंद लिया इस गुंदे हुए आटे सेे जब मैंने परांठे बनाए तो सारे उंगलियां चाटते रह गए

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप बचे हुए पके चावल
  2. 2 कप या आवश्यकता अनुसार गेहूं का आटा
  3. 2 बड़े चम्मच तेल
  4. 1 बड़ी बारीक कटी प्याज कच्ची अथवा सुनहरी तली हुई (ऑप्शनल)
  5. हरी मिर्च कटी हुई स्वाद अनुसार
  6. हरी धनिया कटी हुई जरूरत अनुसार
  7. 4 कलियां लहसुन की कद्दूकस की हुई
  8. 1/2 छोटी चम्मच अजवाइन
  9. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 बड़ी चम्मच चाट मसाला
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1 चौथाई कप चीज़ कद्दूकस की हुई
  14. 1/2 कप गाजर कद्दूकस की हुई
  15. तेल या घी पराठे सेकने के लिए
  16. जरूरत अनुसार गेहूं का सूखा आटा रोटी बेलने के लिए
  17. परोसने के लिए मक्खन, आम का अचार,हरी मिर्ची, कुछ प्याज के छल्ले
  18. सजाने के लिए कुछ टमाटर के स्लाइस
  19. 1 कटोरी परोसने के लिए दही

निर्देश

  1. गाजर धोकर ,छीलकर कद्दूकस कर लें |
  2. हरी धनिया और हरी मिर्च पानी से अच्छे से धो कर छोटे टुकड़ों में काट लें आप चाहे तो हरी मिर्च के बीज निकाल ले |
  3. लहसुन की कलियां छीलकर कद्दूकस कर लें |
  4. प्याज का छिलका उतारकर अच्छे से धो लें फिर बारीक काट कर हल्का सुनहरा तल लें |
  5. एक बड़ा और गहरा बर्तन लेकर उसमें सारी सामग्री डाल लें |
  6. सारी सामग्री अपने हाथों से मिलाकर आटा गूंध लें अगर आपके चावल ज्यादा गीले हैं तो आपको ज्यादा गेहूं के आटे की जरूरत पड़ सकती है |
  7. ध्यान रहे पानी बिल्कुल ना मिलाएं और गेहूं के आटे की मात्रा जरूरत अनुसार कम या ज्यादा हो सकती है |
  8. पराठे का आटा ना ही ज्यादा गीला और ना ही बहुत सख्त होना चाहिए |
  9. आटे को 6 से 8 भागों में बांट लें आटे के हर एक भाग मे सूखा आटा लगाकर हथेली मे लेकर गोल गोल घुमा कर लोइ बना ले
  10. चकले में सूखा आटा फैलाकर लोई को ऊपर रखकर हाथ से चपटा कर लें फिर उंगलियों की मदद से धीरे-धीरे दबाकर रोटी का आकार दे दें आप चाहें तो इसे बेलन की मदद से भी बेल सकते हैं |
  11. पराठा गगभग 1/2 से 1 इंच मोटा और 5 से 6 इंच डायमीटर का होना चाहिए |
  12. तवे को चूल्हे पर गर्म होने को रख दे अब तैयार बेली हुई रोटी को तवे पर डाल कर हल्का सेक ले |
  13. अब कलची से पलट कर रोटी के ऊपर और चारों तरफ तेल लगाकर सेक ले कलछी से दबा दबाकर कुरकुरा सेक लें |
  14. पराठे को एक बार फिर दूसरी तरफ पलट कर तेल लगाकर कलछी से दबा दबाकर कुरकुरा सेंक ले |
  15. अब तैयार पराठे को चार टुकड़ों में काटकर मक्खन आम का अचार, हरी मिर्ची,टमाटर,प्याज के छल्लों से सजाकर, दही में चाट मसाला और लाल मिर्च डालकर नास्ते में परोसे |

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