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Photo of Rice Idlis by Bindiya Sharma at BetterButter
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राइस इडली

Dec-04-2015
Bindiya Sharma
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1.5 कप चावल
  2. आधा कप साबुत सफेद उड़द दाल
  3. 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  4. 1/4 मोटा पोहा
  5. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल, चावल और मेथी को रातभर भिगोकर रखें।
  2. पोहा को एक घंटे पहले भिगोएं।
  3. अगले दिन सबसे पहले मिक्सर में मेथी को पीसें, थोड़ा पानी डाल लें। बाद में इसमें पोहा डालें और फिर पीसें।
  4. अब इसमें पानी छानी हुई दाल और आधा कप या उससे थोड़ा ज्यादा पानी डालकर पीसें।
  5. इसके बाद मिश्रण थोड़ा फूुला हुआ दिखने लगेगा, तब इसमें भिगोए चावल डालें और थोड़ा-सा पानी डालकर पीसें। ये घोल थोड़ा गाढ़ा दिखना चाहिए।
  6. अब घोल को अल्युमिनियम के किसी बर्तन में निकालें। उसमें नमक डालें।ौ
  7. इसे ढककर खमीर होने के लिए 7-8 घंटे तक ऐसे ही छोड़ दें।
  8. इडली का घोल पूरी तरह से तैयार हो जाने पर इडली के सांचों पर घी लगा दें। फिर उनमें घोल भरें, पूरा भरें।
  9. इडली के बर्तन में पानी गर्म करें और उबालें। फिर उसमें इडली के सांचों को रखकर 10 मिनट तक तेज आंच पर भाप में इडलियां पकाएं।
  10. फिर आंच बंद कर दें लेकिन इसके 5 मिनट बाद ही इडली निकालें।
  11. इडली को सांबर और नारियल चटनी के साथ गर्मगर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (1)  

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Mitlesh Gupta
Jun-07-2018
Mitlesh Gupta   Jun-07-2018

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