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Photo of Rajasthani Kadhi by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
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राजस्थानी कढ़ी

Jul-22-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप खट्टी दही
  2. 2 कप पानी
  3. 1.5 कप बेसन(चने का आटा)
  4. 1/4 कप हरी धनिया कटी हुई
  5. 1-2 सूखी लाल मिर्च
  6. 1 तेजपत्ता
  7. 1.5 टीस्पून जीरा
  8. 1/2 हल्दी पावडर
  9. 1/2 टीस्पून राई
  10. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  11. 1/2 टीस्पून हिंग
  12. 1/4 टीस्पून मेथी के दाने
  13. तेल
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1 कप बेसन में हरी धनिया, 1/2 टीस्पून हल्दी पावडर, एक चुटकी बेकिंग सोडा और 1 टीस्पून जीरा को मिलाकर उसमें 4-5 टेबलस्पून पानी डालकर इन्हें मिलाएं और मिश्रण बनाएं।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें, और इसमें एक-एक चम्मच मिश्रण डालें।
  3. इसे मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें और फिर पेपर टॉवल पर निकाल लें।
  4. पानी, दही, बेसन, हल्दी और नमक को एक पैन में मिलाएं। इसे हिलाते रहें ताकि इसमें गांठें ना रह जाएं।
  5. अच्छे से मिलाने के बाद इसे 7-8 मिनट तक पकाएं जब तक बेसन पूरी तरह से पक ना जाएं या फिर कढ़ी गाढ़ी ना हो जाए।
  6. इसे बगल में रखकर ढक दें।
  7. अब एक छोटे पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई और तेजपत्ता डालें।
  8. जब राई के दाने उड़ने लगें तब जीरा और मेथी के दाने डालें।
  9. फिर लाल मिर्च और हिंग डालें। इसे कुछ सेकंड तक फ्राय करें जब तक मिर्च गहरे रंग की ना दिखने लगे।
  10. पैन को आंच पर से उतार कर उसमें लाल मिर्च पावडर डालें। अब इसे तुरंत कढ़ी के ऊपर डालें/छौक लगाएं।
  11. तैयार कढ़ी को जीरा राइस के साथ गर्मागर्म परोसे।

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