होम / रेसपीज़ / Mungdal khichadi kofta curry stuffed with paneer shimla mirch subzi

Photo of Mungdal khichadi kofta curry stuffed with paneer shimla mirch subzi by Zulekha Bose at BetterButter
0
4
4.5(2)
0

Mungdal khichadi kofta curry stuffed with paneer shimla mirch subzi

Sep-03-2017
Zulekha Bose
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टर फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्तों के लिए सामग्री -
  2. 1 बड़ी कटोरी मूंग की दाल की खिचड़ी
  3. 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  4. आधा कप हल्का भूना हुआ बेसन
  5. आधी छोटी चम्मच गरम मसाला
  6. 1 बारीक कटी हुई प्याज
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 मुट्ठी हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  9. हरी मिर्च बारीक कटी हुई स्वाद अनुसार
  10. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  12. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच बारीक कटी अदरक और लहसुन
  14. बाकी की सामग्री-
  15. 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  16. 4 से 5 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर घोलने के लिए
  17. 1 कप ब्रेड का चूरा
  18. तेल कोफ्ते शैलो फ्राई करने के लिए
  19. मूंग दाल की खिचड़ी के कोफ्तों की करी की सामग्री-
  20. 2 प्याज छीलकर 4 टुकड़ों में कटे हुए
  21. 3 बड़े टमाटर चार भागों में कटे हुए
  22. हरी मिर्च स्वादानुसार
  23. 8 से 10 छिली हुई लहसुन की कलियां
  24. आधा इंच अदरक का टुकड़ा
  25. सूखे मसाले पाउडर-
  26. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  27. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  28. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  29. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  30. खड़े साबुत मसाले-
  31. 1 छोटा चम्मच जीरा
  32. 1 छोटा चम्मच राई
  33. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  34. 2 लौंग
  35. 5 से 6 काली मिर्च
  36. 2 तेजपत्ते य कुछ करी पत्ते(8-10)
  37. 2 हरी छोटी इलायची
  38. 4 बड़े चम्मच तेल
  39. सजाने के लिए कुछ धनिया पत्ते और टमाटर के कुछ पतले लंबे टुकड़े

निर्देश

  1. कोफ्तों की सामग्री -मूँगदाल की खिचड़ी,हल्का भूना हुआ बेसन,कॉर्न फ्लोर ,प्याज बारीक कटी हुई अथवा हल्की सुनहरी तेल में तली हुई,बारीक कटी धनिया पत्ती,कटी हरी मिर्च,अदरक लहसुन बारीक कटा हुआ,चाट मसाला,लाल मिर्च,हल्दी पॉउडर,नमक स्वादानुसार,गरम मसाला ,इस सारी सामग्री को बड़ी प्लेट या बाउल में इकट्ठा कर लें|
  2. सारी सामग्री को हाथों से मिलाकर कोफ्तों के लिए मिश्रण तैयार कर ले |
  3. तैयार मूंग की दाल की खिचड़ी के मिश्रण को छह बराबर भागों में बांट लीजिए |
  4. बची हुई रात की पनीर और शिमलामिर्च की सब्जी लगभग आधी कटोरी निकालकर साइड में रख लें |
  5. दोनो हाथेलियों मे थोड़ा पानी लगा लें |
  6. कोफ्ते के मिश्रण को हथेली के बीच में गोल-गोल घुमाकर एक गोला तैयार कर लें , फिर उंगलियों की मदद से गोले को थोड़ा चपटाकर गोल फैला लें |
  7. अब इस चपटे कोफ्ते के मिश्रण में बची हुई पनीर शिमलामिर्च की सब्जी रखकर किनारों को ऊपर उठाकर बंद कर लें |
  8. कोफ्तों को दोनों हथेलियों के बीच में घुमाकर गोलाकार रूप दें |
  9. एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर और थोडा़ पानी मिलाकर एक घोल तैयार कर लें |
  10. एक कप ब्रेड का चूरा(क्रंब) निकालकर एक बर्तन में अलग रख लें |
  11. पहले कोफ्ते को कॉर्न फ्लोर के घोल में डालकर लपेटें |
  12. कॉर्न फ्लोर का घोल अगर बच जाए तो फेंके नही इसे हम आखिर मे ग्रेवी को गाढा करने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं |
  13. फिर मूंगदाल की खिचड़ी के कोफ्तों को ब्रेड के चूरे से लपेट लें |
  14. तैयार कोफ्ते के गोलों को दो हथेलियों के बीच मे रखकर हल्का दबाकर चपटा कर लें , ऐसा करने से कोफ्ते शैलो फ्राई करने मे आसानी होगी और तेल भी कम लगेगा |
  15. अब एक नॉन स्टिक के बर्तन में 6-8 बड़े चम्मच तेल डालकर तेज आंच पर गरम होने को रख दें ,तेल गरम होते ही आंच मध्यम कर सारे तैयार कोफ्तो को शैलो फ्राई कर लें |
  16. चूल्हे की दूसरी तरफ कोफ्तों की ग्रेवी तैयार कर लें|
  17. कोफ्ते की ग्रेवी के लिए -सारी सामग्री हरी मिर्ची ,टमाटर,प्याज,लहसुन,अदरक मिक्सी के जार में डालकर बिना पानी डाले महीन पीस लें |
  18. सारे साबूत खड़े मसाले एक बर्तन में अलग रख लें जैसे जीरा,काली मिर्च,लौंग,हरी छोटी इलाइची,दाल चीनी,तेज पत्ता अथवा करी पत्ता जो भी आपके पास उपलब्द हो |
  19. चार बड़े चम्मच तेल कढाई में डालकर चूल्हे पर गरम होने को रख दें,तेल गरम होने पर आंच मध्यम कर सारे साबुत खड़े मसाले अच्छी खुशबू आने तक भून लें |
  20. अब सारे पिसे (पाउडर)मसालों को एक बर्तन में निकाल लें , लाल मिर्च ,धनिया,हल्दी,गरम मसाला
  21. सारे पाउडर मसाले कड़ाई मे डाल दें , अच्छी खुशबू आने तक मध्यम आंच में हल्का भून लें|
  22. पीसा हुआ टमाटर,प्याज,लहसुन,अदरक का पेस्ट कड़ाई में डालकर चूल्हे की आंच तेज कर दें |
  23. तेज आंच पर लगातार चलाते हुए मसाले को भून लें
  24. मसाले को तब तक भूनें जब तक कड़ाई के किनारों में तेल ना दिखने लगे |
  25. स्वादानुसार नमक डाल कर आप अपने हिसाब से दो कप या अधिक पानी डालकर ग्रेवी मे मिला लें |
  26. बचा हुआ कॉर्न फ्लोर का घोल भी ग्रेवी में डाल लें , अब ग्रेवी को तेज आंच मे 2-3 मिनट उबालकर कड़ाई को नीचे उतार लें और आंच बंद कर दें |
  27. चूल्हे की दूसरी तरफ पक रहे पनीर और शिमला मिर्च की सब्जी से स्टफ्ड(भरे) मूंगदाल की खिचड़ी के कोफ्ते कलछी से दूसरी तरफ पलट कर मध्यम आंच में सेंककर (शैलोफ्राई ) पका लें |
  28. दोनो तरफ सुनहरे सिके कोफ्तों को प्लेट में कलछी की मदद से बाहर निकालकर आंच बंद कर दें |
  29. अब प्लेट में पहले थोड़ी ग्रेवी डालें फिर ऊपर से पनीर शिमलामिर्च सब्जी स्टफ्ड(भरे) मूंद दाल की खिचड़ी के कोफ्ते रखकर ऊपर से फिर से थोड़ी ग्रेवी डालें ,लंबे कटे टमाटर के टुकड़ें और धनिया के पत्तों से सजाकर परोस लें |
  30. आप इस कोफ्ता करी का आनंद पराठे,चपाती अथवा सादे चावल के साथ उठा सकते हैं |

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Such an amazing dish!

sana Tungekar
Sep-04-2017
sana Tungekar   Sep-04-2017

Gud one and great effort Zu

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर