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Photo of Moong dal parathe by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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Moong dal parathe

Sep-03-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. भरावन की सामग्री
  2. १ कप पीली मूंग दाल(२ घण्टे भिगोई हुई)
  3. २ चम्मच बेसन
  4. १/२ चम्मच गरम मसाला
  5. १/२ चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. १ टीस्पून चाट मसाला
  7. १ टीस्पून धनिया पाउडर
  8. १ चम्मच हल्दी पाउडर
  9. १ टीस्पून जीरा पाउडर
  10. चुटकी हींग
  11. १/२ टीस्पून मेथी पाउडर
  12. १/२ चम्मच सौफ
  13. १ चम्मच अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट
  14. नमक स्वादानुसार
  15. २ चम्मच तेल
  16. आटा लगाने की सामग्री
  17. १ कप मैदा
  18. १ कप गेहू का आटा
  19. ३ चम्मच पिघला हुआ घी
  20. १/२ चम्मच साबुत जीरा
  21. नमक स्वादानुसार
  22. पानी जरूरतनुसार
  23. अन्य सामग्री
  24. तेल परांठे सेकने के लिए

निर्देश

  1. भरावन की विधि
  2. दाल को बिना पानी के दरदरा पीस ले।
  3. अब कड़ाई में तेल गरम करे।
  4. मेथी पाउडर व हींग का छोंक लगाए।
  5. अब अदरक व मिर्च डाल के १ मिनट भून लें।
  6. अब बेसन डाल के २ मिनट चला ले।
  7. अब दाल व बाकी सारे मसाले डाल के बिल्कुल धीमी आंच पर मिश्रण को ५ मिनट चला ले।
  8. भरावन तैयार है अब किनारे रख कर ठंडा होने दे।
  9. आटा लगाने की विधि
  10. एक बाउल में मैदा,आटा, नमक,घी व साबुत जीरा मिला कर हाथ से मिक्स करें।
  11. अब धीरे धीरे पानी मिला के सख्त आटा गूंथ लें।
  12. ५ मिनट ढ़क कर किनारे रखे दे।
  13. अब सबसे पहले आटे से नींबू से थोड़ी मात्रा की लोई ले।
  14. अब सूखे आटे में लपेट कर पूरी जितना बेल लें।
  15. अब नींबू की मात्रा समान भरावन ले , और बॉल बनाले।
  16. अब बॉल को पूरी के मध्य भाग में रखे।
  17. अब पूरी को चारों ओर से उठा कर पैक कर ले।
  18. अब सूखे आटे में लपेट कर रोटी जितना बेल लें।
  19. तवा गरम करे।
  20. अब परांठे को दोनों ओर तेल लगा के मध्य आंच पर २ से ३ मिनट के लिए सेक ले।
  21. सारे परांठे इसी प्रकार बना ले।
  22. गरमा गरम दही,प्याज़ व मिर्च के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Wowww...

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