BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपी / Leftover dahi ke stafad drfrut kabab

Photo of Leftover dahi ke stafad drfrut kabab by Ekta Sharma at BetterButter
0
9
5(1)
0

लेफ्टओवर दही के स्टफड ड्रायफ्रूट कबाब

Sep-03-2017
Ekta Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लेफ्टओवर दही के स्टफड ड्रायफ्रूट कबाब रेसपी के बारे में

कुछ दिन रखा दही खाने मे खट्टा और टेस्टी नही लगता है , तो आप कबाब बनाइये जो खाने मे बहुत ही टेस्टी होता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम हंग कर्ड
  2. 5-6 टेबल स्पून बेसन
  3. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. नमक (स्वादअनुसार )
  5. 1 टीस्पून कसा अदरक
  6. 1 टीस्पून काजू और किशमिश कटे हुए
  7. 4-5 टेबल स्पून देशी घी या रिफाइन्ड ऑयल

निर्देश

  1. सबसे पहले दही को कपङे मे बांध कर लटका दे , या छन्नी मे डाल कर किसी कटोरे के ऊपर रख दे , ताकि सारा पानी दही से निकल जाये और गाढा रह जाये उसको हंग कर्ड कहते है अब बनाना स्टार्ट करते है
  2. हंग कर्ड और 5 टेबल स्पून बेसन ले
  3. हंग कर्ड मे बेसन मिलाये और नमक , मिर्च पाउडर मिलाये
  4. सब अच्छे से मिक्स करने के बाद हाथ मे लेकर गोले बना ले और एक प्लेट मे रखे
  5. स्टफिंग के लिये हरी धनिया , हरी मिर्च बारीक काट ले और काजू , किशमिश काट ले ,अदरक कस ले
  6. हाथ मे गोला ले , थोङा बीच मे हल्का सा गड्ढा बना कर स्टफिंग रखे ,और धीरे से बन्द कर दे
  7. टिकिया का शेप दे
  8. पैन मे तेल लगाएं , और कबाब रखे
  9. अब पलट कर सेंक ले
  10. आप
  11. आप चाहे तो चिमटे से पकङ कर सेंक सकते है
  12. इसी तरह सारे कबाब बना ले
  13. आप सॉस , चटनी के साथ सर्व करे
  14. ये जितने देखने मे अच्छे लग रहे हैं , उससे ज्यादा खाने मे टेस्टी है
  15. आप सब भी ट्राई जरूर करे
  16. आप चाहे तो सूखे मैदे से कोट कर सकते है
  17. बेसन कम लगे तो मिला सकते है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Devansh Sharma
Sep-26-2017
Devansh Sharma   Sep-26-2017

Tempting

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर