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Photo of Leftover dahi ke stafad drfrut kabab by Ekta Sharma at BetterButter
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Leftover dahi ke stafad drfrut kabab

Sep-03-2017
Ekta Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Leftover dahi ke stafad drfrut kabab रेसपी के बारे में

कुछ दिन रखा दही खाने मे खट्टा और टेस्टी नही लगता है , तो आप कबाब बनाइये जो खाने मे बहुत ही टेस्टी होता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम हंग कर्ड
  2. 5-6 टेबल स्पून बेसन
  3. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. नमक (स्वादअनुसार )
  5. 1 टीस्पून कसा अदरक
  6. 1 टीस्पून काजू और किशमिश कटे हुए
  7. 4-5 टेबल स्पून देशी घी या रिफाइन्ड ऑयल

निर्देश

  1. सबसे पहले दही को कपङे मे बांध कर लटका दे , या छन्नी मे डाल कर किसी कटोरे के ऊपर रख दे , ताकि सारा पानी दही से निकल जाये और गाढा रह जाये उसको हंग कर्ड कहते है अब बनाना स्टार्ट करते है
  2. हंग कर्ड और 5 टेबल स्पून बेसन ले
  3. हंग कर्ड मे बेसन मिलाये और नमक , मिर्च पाउडर मिलाये
  4. सब अच्छे से मिक्स करने के बाद हाथ मे लेकर गोले बना ले और एक प्लेट मे रखे
  5. स्टफिंग के लिये हरी धनिया , हरी मिर्च बारीक काट ले और काजू , किशमिश काट ले ,अदरक कस ले
  6. हाथ मे गोला ले , थोङा बीच मे हल्का सा गड्ढा बना कर स्टफिंग रखे ,और धीरे से बन्द कर दे
  7. टिकिया का शेप दे
  8. पैन मे तेल लगाएं , और कबाब रखे
  9. अब पलट कर सेंक ले
  10. आप
  11. आप चाहे तो चिमटे से पकङ कर सेंक सकते है
  12. इसी तरह सारे कबाब बना ले
  13. आप सॉस , चटनी के साथ सर्व करे
  14. ये जितने देखने मे अच्छे लग रहे हैं , उससे ज्यादा खाने मे टेस्टी है
  15. आप सब भी ट्राई जरूर करे
  16. आप चाहे तो सूखे मैदे से कोट कर सकते है
  17. बेसन कम लगे तो मिला सकते है

रीव्यूज़ (1)  

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Devansh Sharma
Sep-26-2017
Devansh Sharma   Sep-26-2017

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