होम / रेसपीज़ / आलू पुरी

Photo of Aloo Puri by Sakshi Khanna at BetterButter
1456
184
4.5(0)
0

आलू पुरी

Dec-04-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 आलू कटे हुए
  2. 2 टमाटर कटे हुए
  3. 1 प्याज कटा हुआ
  4. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन कटे हुए
  6. 3 बड़े चम्मच तेल
  7. 2 कप पानी
  8. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  11. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  12. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  13. एक चुटकी हींग
  14. नमक
  15. पुरी के लिए:
  16. 2.5 कप गेहूं का आटा
  17. 1 छोटा चम्मच तेल
  18. पानी जरुरत के मुताबिक
  19. तेल फ्राय करने के लिए

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, उसमें अजवाइन और प्याज डालें और प्याज नर्म होने तक तलें।
  2. अब लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालें और 1 मिनट तक फ्राय करें।
  3. फिर टमाटर डालें और नर्म हो जाने तक चलाते हुए तलें।
  4. अब हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, हींग, अमचूर, गरम मसाला और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. इसके बाद आलू डालें और अच्छे मिला लें। फिर पानी डालें और इसे ढककर आलू के पक जाने तक पकाएं।
  6. आटे में तेल डालकर उसे अच्छे से गूंध लें। इसके छोटे-छोटे गोले बनाकर उसे पुरियों जैसा बेल लें।
  7. एक डीप फ्राय पैन में तेल गर्म करें। इसमें सुनहरा भूरा होने तक पुरियां तलें। फिर इन्हें बाहर निकालकर पेपर टॉवल पर रखके इसका तेल रिसने दें।
  8. गर्मागर्म पुरियों को आलू सब्जी के साथ परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर