होम / रेसपीज़ / Bachi hui bati ki barfi

Photo of Bachi hui bati ki barfi by Manisha Jain at BetterButter
2367
6
0.0(1)
0

Bachi hui bati ki barfi

Sep-03-2017
Manisha Jain
11 मिनट
तैयारी का समय
13 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बाटी 4-5
  2. गुलाब जामुन की बची हुई चाशनी 1 कटोरी
  3. घी 1 बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. बाटियों को तोड़ कर मिक्सर में डालें
  2. अब इसे रवे दार पीस ले ,ध्यान रहे की कोई बड़ा टुकड़ा नहीं रहना चाहिए अगर आपको ऐसा लगता है तो इसे मोटी वाली जाली की चलनी से छान कर दोबारा पीसे
  3. अब एक कढ़ाई ले उसमें घी डालें और धीमी आंच पर चढ़ाये अब इसमें बाटी का चूरा डालें, और बादामी रंग आने तक भूनें
  4. अब आँच बंद कर दे और चूरे को उसी कढाई में ठंडा होने दे।
  5. अब एक दूसरी कड़ाई में गुलाबजामुन चाशनी डालें और दो तार की होने तक पकाये ।फिर इसमें बाटी का भुना हुआ चूरा डालें।
  6. और लगातार चलाते हुए पकाएं , जब ये किनारे छोड़ने लगे तो आँच बंद कर दे
  7. और इसे चिकनाई लगी हुई प्लेट में फेैला लें, हल्का ठंडा होने पर मन चाहे आकार में काट ले ।
  8. जब पूरी तरह ठंडी हो जाए , निकाल लें ,बाटी की स्वादिष्ट बर्फी तैयार है । इसे हवा बंद डिब्बे में 7 दिन तक रखा जा सकता है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

It's really awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर