कैप्सिकम रिंग्स (बचे हुए मूंग दाल ढोकले के घोल से बने) | Capsicom rings (bache hue mung dal dhokle ke ghol se Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  3rd Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Capsicom rings (bache hue mung dal dhokle ke ghol se by Manisha Jain at BetterButter
कैप्सिकम रिंग्स (बचे हुए मूंग दाल ढोकले के घोल से बने)Manisha Jain
  • तैयारी का समय

    3

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

1

About Capsicom rings (bache hue mung dal dhokle ke ghol se Recipe in Hindi

कैप्सिकम रिंग्स (बचे हुए मूंग दाल ढोकले के घोल से बने) recipe

कैप्सिकम रिंग्स (बचे हुए मूंग दाल ढोकले के घोल से बने) बनाने की सामग्री ( Capsicom rings (bache hue mung dal dhokle ke ghol se Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • शिमला मिर्च 1 बड़े आकार की
  • मूंग दाल ढोकले का बचा हुआ घोल 1 कप
  • बारीक कटी प्याज 1 बड़ा चम्मच
  • बारीक कटी धनिया पत्ती 1 मुठ्ठी
  • बारीक कटी हरी मिर्च 2
  • चीज स्लाइस 2 ( ये जरुरी नहीं आप चाहे तो लें)
  • तेल 5-6 बूँद

कैप्सिकम रिंग्स (बचे हुए मूंग दाल ढोकले के घोल से बने) बनाने की विधि ( Capsicom rings (bache hue mung dal dhokle ke ghol se Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बचे हुए दाल के घोल में बारीक कटी प्याज , हरी धनिया पत्ती और हरी मिर्च डाल कर अच्छे से मिलाएं
  2. अब शिमला मिर्च के गोल गोल रिंग्स जैसे 4 भाग कर ले ।
  3. अब तवे को आँच पर रखे और मध्यम आँच पर गर्म करे , जब गर्म हो जाये आँच धीमी करे उसपर तेल लगाएं ।
  4. अब तेल लगे तवे पर शिमला मिर्च के काटे हुए रिंग्स रखे उनमे दाल का घोल भरें ।
  5. अब इन्हें किसी ढक्कन से 10-12 मिनट के लिए ढक दें और आँच धीमी ही रहने दें, और पकने दे ।
  6. जब पक जाये ढक्कन हटाये अगर चीज़ डालना है तक ऊपर से चीज़ स्लाइस रखे और 30 सेकण्ड के लिए वापस ढक दें , अब ढक्कन हटा कर आँच बंद करे ।और प्लेट में निकाल कर सॉस या हरी चटनी के साथ गरमा गर्म परोसें

Reviews for Capsicom rings (bache hue mung dal dhokle ke ghol se Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohra2 years ago

Awesome!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें