होम / रेसपीज़ / Capsicom rings (bache hue mung dal dhokle ke ghol se

Photo of Capsicom rings (bache hue mung dal dhokle ke ghol se by Manisha Jain at BetterButter
1641
6
0.0(1)
0

Capsicom rings (bache hue mung dal dhokle ke ghol se

Sep-03-2017
Manisha Jain
3 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. शिमला मिर्च 1 बड़े आकार की
  2. मूंग दाल ढोकले का बचा हुआ घोल 1 कप
  3. बारीक कटी प्याज 1 बड़ा चम्मच
  4. बारीक कटी धनिया पत्ती 1 मुठ्ठी
  5. बारीक कटी हरी मिर्च 2
  6. चीज स्लाइस 2 ( ये जरुरी नहीं आप चाहे तो लें)
  7. तेल 5-6 बूँद

निर्देश

  1. सबसे पहले बचे हुए दाल के घोल में बारीक कटी प्याज , हरी धनिया पत्ती और हरी मिर्च डाल कर अच्छे से मिलाएं
  2. अब शिमला मिर्च के गोल गोल रिंग्स जैसे 4 भाग कर ले ।
  3. अब तवे को आँच पर रखे और मध्यम आँच पर गर्म करे , जब गर्म हो जाये आँच धीमी करे उसपर तेल लगाएं ।
  4. अब तेल लगे तवे पर शिमला मिर्च के काटे हुए रिंग्स रखे उनमे दाल का घोल भरें ।
  5. अब इन्हें किसी ढक्कन से 10-12 मिनट के लिए ढक दें और आँच धीमी ही रहने दें, और पकने दे ।
  6. जब पक जाये ढक्कन हटाये अगर चीज़ डालना है तक ऊपर से चीज़ स्लाइस रखे और 30 सेकण्ड के लिए वापस ढक दें , अब ढक्कन हटा कर आँच बंद करे ।और प्लेट में निकाल कर सॉस या हरी चटनी के साथ गरमा गर्म परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर