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Photo of Indian parantha burger by Chandu Pugalia at BetterButter
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Indian parantha burger

Sep-03-2017
Chandu Pugalia
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप राजमा
  2. 1 उबला आलू
  3. 1 बडा चम्मच ग्रेटेड गाजर
  4. 1 बडा चम्मच प्याज
  5. 1/2 कप हरा धनिया
  6. अदरक कटा हुआ
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च
  8. 1/2 चम्मच हल्दी
  9. 1 चम्मच अमचूर
  10. 1 चम्मच गरम मसाला
  11. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  12. 2 चम्मच नींबू का रस
  13. 1 प्याज और टमाटर स्लाइस मे कटा हुआ
  14. 1 बडा चम्मच मेयोनेज़
  15. 1 बडा चम्मच सॉस
  16. 2 चीज़ स्लाइस
  17. 1 कप आटा
  18. 1 चम्मच तेल
  19. नमक
  20. 1 चम्मच हरी चटनी
  21. 7-8 पुदीने के पत्ते
  22. तलने के लिये तेल
  23. सजाने के लिये चेरी टमाटर
  24. लैटस के पत्ते

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा, चटनी, नमक ,तेल, पुदीने के पत्ते सबको मिलाकर आटा गूथ लेगें
  2. ढक कर रख देगे
  3. राजमा ,अदरक हरी मिर्च को मिक्सी मे थोडा पीस लेगें
  4. फिर सभी सब्जियों और मसालों को डाल कर मिला लेगे
  5. और टिक्की बना कर रखेंगे
  6. परांठें बेल कर टिक्की के साइज के कटर से काट लेगें
  7. सभी परांठों को सेक लेगें
  8. एक प्लेट मे ब्रैड क्रम्ब लेगें
  9. टिक्कीयो को ब्रैड क्रम्ब मे लपेट कर शैलो फ्राई करेंगे
  10. मेयोनेज़ और सॉस को अच्छी तरह से मिक्स करेंगे
  11. अब बर्गर को तैयार करने के लिए एक परांठा लेगें
  12. उस पर मेयोनेज़ ,सॉस लगा कर प्याज का स्लाइस लगा कर टिक्की लगायेंगे
  13. अब चीज स्लाइस लगाकर टमाटर स्लाइस लगायेंगे
  14. और अन्त मे दूसरे पराठें से कवर कर देंगे
  15. चैरी टमाटर और लैट्यूस से सजाकर सॉस के साथ सर्व करेंगे

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Woww.. Nice innovation...

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