होम / रेसपीज़ / Gulgule from leftover bread

Photo of Gulgule from leftover bread by Parul Jain at BetterButter
1594
5
0.0(1)
0

Gulgule from leftover bread

Sep-03-2017
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ब्रेड स्लाइस - ६
  2. दही - २ चम्मच
  3. बेकिंग पाउडर - १ चुटकी
  4. मैदा - २ चम्मच
  5. दूध - आवश्यकता अनुसार
  6. देसी घी तलने के लिए
  7. कटे पिस्ते व मेवा सजाने के लिए
  8. रसगुल्लों की बची चाशनी - २ कप

निर्देश

  1. सर्वप्रथम बचे हुए ब्रेड के स्लाइस लें
  2. अब इनको मिक्सी में बारीक पीस लें।
  3. बारीक पीस कर चूरा बना लें।
  4. अब इस चूरे में २ चम्मच दही , बेकिंग पाउडर व लगभग १/२ कटोरी दूध डालकर १ घंटे के लिए रख दें।
  5. १ घंटे बाद मिक्सी में इस मिश्रण को ग्राइंड कर लें व एक पकोड़ी के जैसा घोल बना लें।
  6. कढ़ाई में घी गरम करें और कड़छी से थोड़ा थोड़ा घोल डालें और गुलगुले तल लें।
  7. तलने के बाद गुलगुलों को गरम बची हुई रसगुल्लों की चाशनी में डालते जाएं।
  8. रस पीने तक गुलगुलों को चाशनी में पड़ा रहने दें।
  9. परोसते समय गरम करें , और कटी मेवा डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर