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Photo of Bache hue pede ki chocobar by uzma shouab at BetterButter
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Bache hue pede ki chocobar

Sep-03-2017
uzma shouab
30 मिनट
तैयारी का समय
300 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bache hue pede ki chocobar रेसपी के बारे में

एक नई रेसिपी कि कोशिश, जो कि मैंने घर में बचे हुए पेड़े से की है.

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी बची हुई मिल्क पेड़ा
  2. 3 कप दूध
  3. 1/2 कप हैवी क्रीम
  4. 1/2 कप व्हिपड क्रीम
  5. 1/4 कप कंडेंस्ड मिल्क
  6. 2 बूंद मिंट एक्सट्रेक्ट
  7. 1/4 कप मिल्क चॉकलेट
  8. 1/4 कप डार्क चॉकलेट
  9. कुछ कलर्ड शुगर सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले बच हुएेे पेड़े को एक बाउल में मैश कर लेंगे
  2. अब दूध को एक गहरे बाउल में लेकर उसे गैस पर उसकी आधी क्वांटिटी होने तक पकाएं.
  3. अब उसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और मैश किए पेड़े मिलाएं , और 1 से 2 मिनिट तक पकाएं.
  4. अब उसमें हैवी क्रीम डाल कर मिलाएं और गैस को बंद कर दें , और इसे ठंडा होने के लिए रख दें
  5. जब यह मिश्रण ठंडा हो जाये , तब इसे एक बारीक छन्नी या फिर कपड़े से छान लें
  6. अब इस मिश्रण में मिंट एक्सट्रेक्ट और व्हिपड क्रीम डालकर अच्छे से मिलाएं , और अब इस मिश्रण को आइसक्रीम माोल्ड में डालकर जमने के लिए फ्रीजर में रख दें.
  7. जब आइसक्रीम अच्छे से सेट हो जाये तब एक डबल बायलर बाउल में मिल्क और डार्क चॉकलेट मिला कर मेल्ट करें और जमी हुई आइसक्रीम को इस चॉकलेट मिश्रण से कोट करें , और फिर से इस कोटेड आइसक्रीम को फ्रीजर में 10 मिनिट के लिए सेट होने के रख दें.
  8. जब चॉकलेट अच्छे से सेट हो जाये तब इसके ऊपर कलर्ड शुगर बॉल्स डाल कर सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Nice innovation..

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