लेफ्ट ओवर खील(राइस पफ) से बने दही के कबाब | Left over kheel (rise puff) se bane dahi ke kabab Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  3rd Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Left over kheel (rise puff) se bane dahi ke kabab by Archana Srivastav at BetterButter
लेफ्ट ओवर खील(राइस पफ) से बने दही के कबाबArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

40

1

लेफ्ट ओवर खील(राइस पफ) से बने दही के कबाब recipe

लेफ्ट ओवर खील(राइस पफ) से बने दही के कबाब बनाने की सामग्री ( Left over kheel (rise puff) se bane dahi ke kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • खील 2 कप
  • हंग कर्ड 1/2 कप
  • बेसन दो बड़े चम्मच
  • बारीक कटा प्याज दो बड़े चम्मच
  • बारीक कटी हरी मिर्च एक चम्मच
  • गरम मसाला एक चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार
  • भरावन के लिए
  • हंग कर्ड दो बड़े चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
  • चाट मसाला एक चम्मच
  • भीगे काजू का पेस्ट एक चम्मच
  • काला नमक स्वादानुसार
  • गरम मसाला1/2 चम्मच

लेफ्ट ओवर खील(राइस पफ) से बने दही के कबाब बनाने की विधि ( Left over kheel (rise puff) se bane dahi ke kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लेंगे इसमें खील , बेसन , दही ,गरम मसाला ,प्याज ,धनिया पत्ती ,नमक , सभी चीजों को मिक्स कर लेंगे ।
  2. अब इस मिक्सचर को 10 मिनट के लिए साइड रख देंगे
  3. अब एक दूसरा बाउल लेंगे इसमें हंग कर्ड और भरावन वाले सभी मसाले काजू का पेस्ट मिक्स कर लेंगे
  4. खील वाले मिक्सचर एक पार्ट लेकर हथेली पर गोल करके पेड़े जैसा बना लेंगे
  5. इस पेड़े के बीच में एक चम्मच दही का मिक्सचर रखेंगे , और हथेली की सहायता से मिक्सचर को कबाब का शेप देंगे
  6. गोल करते समय हल्के हाथों का प्रयोग करना चाहिए , ताकि अंदर का भरावन बाहर ना निकल पाए
  7. इसी प्रकार सारे कबाब बनाकर प्लेट में रख लेंगे
  8. और 10 मिनट के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख देंगे
  9. तथा आवश्यकता होने पर तवे पर तेल लगाकर कबाब तरह धीमी आंच पर सेक लेंगे
  10. लीजिए तैयार हैं आपके खील वाले दही के कबाब

Reviews for Left over kheel (rise puff) se bane dahi ke kabab Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohra2 years ago

Woww...Yummyyy...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें