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Photo of Left over kheel (rise puff) se bane dahi ke kabab by Archana Srivastav at BetterButter
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Left over kheel (rise puff) se bane dahi ke kabab

Sep-03-2017
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खील 2 कप
  2. हंग कर्ड 1/2 कप
  3. बेसन दो बड़े चम्मच
  4. बारीक कटा प्याज दो बड़े चम्मच
  5. बारीक कटी हरी मिर्च एक चम्मच
  6. गरम मसाला एक चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल आवश्यकतानुसार
  10. भरावन के लिए
  11. हंग कर्ड दो बड़े चम्मच
  12. अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
  13. चाट मसाला एक चम्मच
  14. भीगे काजू का पेस्ट एक चम्मच
  15. काला नमक स्वादानुसार
  16. गरम मसाला1/2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लेंगे इसमें खील , बेसन , दही ,गरम मसाला ,प्याज ,धनिया पत्ती ,नमक , सभी चीजों को मिक्स कर लेंगे ।
  2. अब इस मिक्सचर को 10 मिनट के लिए साइड रख देंगे
  3. अब एक दूसरा बाउल लेंगे इसमें हंग कर्ड और भरावन वाले सभी मसाले काजू का पेस्ट मिक्स कर लेंगे
  4. खील वाले मिक्सचर एक पार्ट लेकर हथेली पर गोल करके पेड़े जैसा बना लेंगे
  5. इस पेड़े के बीच में एक चम्मच दही का मिक्सचर रखेंगे , और हथेली की सहायता से मिक्सचर को कबाब का शेप देंगे
  6. गोल करते समय हल्के हाथों का प्रयोग करना चाहिए , ताकि अंदर का भरावन बाहर ना निकल पाए
  7. इसी प्रकार सारे कबाब बनाकर प्लेट में रख लेंगे
  8. और 10 मिनट के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख देंगे
  9. तथा आवश्यकता होने पर तवे पर तेल लगाकर कबाब तरह धीमी आंच पर सेक लेंगे
  10. लीजिए तैयार हैं आपके खील वाले दही के कबाब

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Woww...Yummyyy...

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