होम / रेसपीज़ / Bachi hui roti ke gulab jamun

Photo of Bachi hui roti ke gulab jamun by Manisha Jain at BetterButter
3028
4
0.0(1)
0

Bachi hui roti ke gulab jamun

Sep-03-2017
Manisha Jain
14 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बची हुई रोटियां 4
  2. मिल्क पाउडर 2 बड़ी चम्मच
  3. मलाई 1 कप
  4. इलाइची पाउडर 1/4 चम्मच
  5. शुद्ध घी 3-4 छोटी चम्मच
  6. बारीक कटे मेवे 1 बड़ी चम्मच
  7. चीनी 2 कप
  8. घी तलने के लिए

निर्देश

  1. रोटियों को छोटे टुकड़ों में तोड़े और प्लेट में रख कर जाली से ढक कर 15 मिनट के लिए पंखे के नीचे रख दें ।
  2. तब तक हम चाशनी बनायेगे , उसके लिए 2 कप चीनी में 1,1/2 कप पानी डाल कर पकाएंगे और 1 तार की चाशनी बना लेंगे , और ठंडी होने के लिए रख देंगे
  3. जब रोटियां थोड़ी सूखी सी हो जाये इन्हे मिक्सर में डाल कर बारीक पीस ले , और पाउडर बना ले
  4. अब इसे एक प्लेट में निकाले और इलाइची पाउडर और मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से मिलाये ।
  5. अब इसमें धीरे धीरे मलाई डाल कर मिलाएंगे औऱ नरम आटा बना लेगें ।
  6. अब हाथ में घी लगायेगे और आटे से थोड़ा सा भाग तोड़ेंगे और गोला बनाएंगे अब इसे चपटा करेगे बीच में थोड़े से कटे हुए मेवे रखेगें , फिर चारो तरफ से बंद करते हुए वापस बॉल बना देंगे ।इसी तरह सभी बॉल्स बना लेंगे ।
  7. कड़ाई में घी डाल गर्म करेगे गर्म घी में गोले डालेगें और फिर आँच धीमी कर देंगे और गुलाब जामुन को भूरा होने तक तलेंगे , फिर घी से निकाल कर सीधे चाशनी में डाल देंगे ।
  8. गुलाब जामुन को चाशनी में 2 घंटे तक डाल के रखेगें , ताकि अच्छे से चाशनी पी जाएं ।आपके रोटी के स्वादिष्ट गुलाब जामुन तैयार हैं ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Amazing innovation. I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर