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Photo of Lemon and Poppy Seed Cake by Ruchira Hoon at BetterButter
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नींबू और खसखस का केक

Jul-22-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 100 ग्राम नमकरहित बटर
  2. 3/4 कप केक बनाने वाला आटा
  3. 1/4 कप खसखस
  4. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  6. आधा कप और 2 बड़े चम्मच चीनी
  7. 2 बड़े चम्मच नींबू के छिलेक घिसे हुए
  8. 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  9. 2 बड़ा अंडा
  10. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  11. लेमन सिरप बनाने के लिए: 1/4 कप ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस
  12. 1/4 कप चीनी
  13. चमकदार सामग्री बनाने के लिए: 1 कप पीसी हुई चीनी
  14. 2-3 बड़े चम्मच ताजे नींबू का रस

निर्देश

  1. अवन को 350 डिग्री फैरेनहाइट पर पहले से गर्म करके रखें। लोफ पैन के तल और चारों तरफ ग्रीस कर लें और आटा छिड़क दें ज्यादा आटा लग जाए तो झाड़ दें।
  2. अब एक मध्यम आकार के कटोरे में आटा, बेकिंग पावडर और नमक मिलाएं और बगल रख दें।
  3. एक छोटी कटोरी में 1 बड़ा चम्मच आटे का ऊपर तैयार किया मिश्रण लें , उसमें खसखस डालकर उछालें और फिर बगल रख दें।
  4. अब एक माइक्रोवेव वाले कटोरे में बटर डालें। इसे प्लास्टिक में लपेटकर फुल पावर पर 1-2 मिनट पिघल जाने तक माइक्रोवेव करें। फिर निकालकर इसे अच्छे से फेंट लें।
  5. एक कटोरे में चीनी और नींबू के छिलके को मिलाकर कुछ देर तक ऐसे ही रख दें। फिर इसमें नींबू का रस, अंडे और वैनिला एसेंस डालें और अच्छे से फेंटें। फिर धीरे से इसमें बटर डालें। इसके बाद आटे वाला मिश्रण मिलाएं और इसे लगातार फेंटते रहें। अब खसखस वाला मिश्रण डालें और इसे भी अच्छे से मिलाकर फेंटते जाएं जब तक सारी सामग्रियां अच्छे से एक ना हो जाएं।
  6. फिर इस तैयार मिश्रण को ग्रीस करके रखे पैन में डालें और 15 मिनट बेक करें। इसके बाद तापमान 325 डिग्री कर दें और केक को गाढ़ा सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। स्कूवर धंसाकर साफ-साफ बाहर आना चाहिए तब तक इसमें 35 मिनट तक लग सकते हैं। बीच में एक बार बेकिंग पैन को घुमा भी दें। फिर तैयार हो जाने के बाद केक को 10 मिनट तक पैन में ठंडा होने दे। फिर निकालकर वायर रैक पर ठंडा करें।
  7. तब तक लेमन सिरप बना लें। इसके लिए मध्यम आंच पर रखे एक छोटे से पैन में नींबू रस और चीनी को तब तक गर्म करें और चलाएं जब तक ये पूरी तरह आपस में घुल ना जाएं। ऐसा हो जाने के बाद 3 मिनट तक और पकने दें फिर आंच पर से उतारकर बगल रख दें।
  8. हलके गर्म केक में ऊपर से कुछ-कुछ दूरी पर छोटे-छोटे छेद बना दें। इसमें लेमन सिरप भरें साथ ही चारों तरफ से भी लपेट दें। फिर केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  9. नींबू की चमकदार सामग्री बनाने के लिए एक छोटे कटोरे में पीसी हुई चीनी और 2-3 बड़े चम्मच नींबू का रस मिलाएं। मिश्रण थोड़ा गाढ़ा लेकिन घोल जैसा गिरने लायक होना चाहिए। अगर ऐसा ना हो तो थोड़ा नींबू रस और मिलाएं। फिर एस लेमन ग्लेज को केक के ऊपर और चारों तरफ गिरा दें। फिर इस ग्लेज को 15 मिनट तक कड़क होने दें। इसके बाद केक परोसें।

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