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Photo of Over ripe banana(kela) stuffed shahi tos by Archana Srivastav at BetterButter
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ओवर राइप बनाना(केला) स्टफ्ड शाही टोस्ट

Sep-03-2017
Archana Srivastav
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ओवर राइप बनाना(केला) स्टफ्ड शाही टोस्ट रेसपी के बारे में

हमारे घरों में केले अक्सर खराब हो जाते हैं और हम उनको फेंक देते हैं क्योंकि ज्यादा पक्के केले कोई भी खाना पसंद नहीं करता , लेकिन आज मैंने उन्ही ओवर राइप केलो से लाजवाब शाही टोस्ट बनाए हैं एक बार जरूर ट्राई करें

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड स्लाइस 4 या आवश्यकतानुसार
  2. दूध 1/2 कप
  3. भरावन के लिए
  4. ज्यादा पके गले केले 3
  5. चीनी दो बड़े चम्मच
  6. दूध का पाउडर 1/2 कप
  7. कटे हुए ड्रायफ्रूट एक बड़ा चम्मच
  8. रोज सिरप 1 बड़ा चम्मच
  9. घी एक चम्मच
  10. रसगुल्ले की बची हुई चाशनी
  11. रबड़ी के लिए सामग्री
  12. फुल क्रीम दूध दो कप
  13. मिल्क पाउडर एक कप
  14. चीनी दो बड़े चम्मच
  15. कटे हुए ड्रायफ्रूट 1 बड़ा चम्मच सजावट के लिए
  16. सिल्वर बॉल्स एक चम्मच सजावट के लिए
  17. तेल आवश्यकतानुसार तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले ब्रेड की साइड्स तेज चाकू से काट देंगे और ब्रेड को ट्राई एंगल शेप में कट कर लेंगे
  2. अब एक बाउल में केले को अच्छे से मसल लेंगे
  3. अब एक कड़ाही में घी गरम करेंगे उसमें मसला हुआ केला डालकर अच्छे से भूनेगे, लगातार चलाते रहेंगे अब इसमें मिल्क पाउडर डालकर थोड़ी देर और भूनेगे , फिर चीनी और ड्राई फ्रूट्स भी डाल देंगे और रोज सिरप डाल कर थोड़ा सूखने पर ठंडा होने के लिए रख देंगे
  4. अब एक बड़े बर्तन में में आधा कप दूध लेंगे
  5. ब्रेड स्लाइस को दूध में भिगोकर निचोड़कर हाथ पर रख लेंगे , इस पर एक चम्मच केले का भुना हुआ मिश्रण रखेंगे और दूसरी स्लाइस को दूध में भिगोकर निचोड़कर उसके ऊपर रख लेंगे
  6. इस प्रकार यह तिकोने पैकेट की तरह तैयार हो जाएंगे
  7. इसी प्रकार केले का मिश्रण बीच में रखकर सारे तिकोने पैकेट तैयार कर ले
  8. अब गरम तेल में मध्यम आंच पर इन सभी तिकोने पैकटो को तल लेंगे
  9. अब इन तले हुए शाही टुकड़ों को चाशनी में डालकर 2 मिनट बाद निकाल ले
  10. अब रबड़ी बनाने के लिए कड़ाही में दूध और मिल्क पाउडर को डालकर गाढ़ा करने के लिए रख देंगे जब यह थोड़ा गाढ़ा होने लगेगा इसमें चीनी को डाल देंगे और गाढ़ा होने पर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख देंगे
  11. अब चासनी से निकाल कर शाही टुकड़ों को एक प्लेट में सजा लेंगे और उन पर गाढी रबड़ी डालेंगे
  12. और रबड़ी से सजाकर फ्रिज में ठंडा करके कटी ड्राईफ्रूट से और सिल्वर बॉल से सजाकर परोसे

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