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Photo of Gongura Chana Dal/ Daal by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
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गोंगुरा चना दाल

Jul-22-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आंध्र प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप चना दाल
  2. 2 गुच्छे गोंगुरा(सॉरेल लीव्स)
  3. 1 प्याज बारिक कटी हुई
  4. 4-5 हरी मिर्च 2-2 भागों में कटी हुई
  5. 1/2 टीस्पून हल्दी पावडर
  6. 2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  7. 2 टेबलस्पून तेल/घी
  8. 1 टीस्पून लहसुन पेस्ट
  9. 8 कड़ी पत्ते
  10. 1 टीस्पून राई
  11. 3 लाल मिर्च
  12. 1 टीस्पून जीरा
  13. 1 टीस्पून उड़द दाल
  14. 3 कप पानी
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. हल्के गर्म पानी में चना दाल को 30 मिनट तक भिगोकर रखें।
  2. अब एक बर्तन में चना दाल, उड़द दाल, हल्दी, प्याज और पानी डालें और इसे आधा पकने तक पकाएं।
  3. फिर उसमें गोंगुरा के पत्ते, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। बर्तन का ढक्कन लगाकर इसे 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  4. एक दूसरे पैन में, तेल/घी गर्म करें और उसमें कड़ी पत्ता, राई, जीरा, चना दाल, लाल मिर्च और लहसुन पेस्ट डालें।
  5. इस गर्म छौके को दाल के ऊपर डालें। फिर तैयार दाल को चपाती या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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