होम / रेसपीज़ / Bhature bina dahi or yeast ke

Photo of Bhature bina dahi or yeast ke by Geeta Sachdev at BetterButter
4
5
5(1)
0

Bhature bina dahi or yeast ke

Sep-05-2017
Geeta Sachdev
240 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bhature bina dahi or yeast ke रेसपी के बारे में

बिना यीस्ट ऒर दही के घर पर बनाएं , हल्दी राम के टेस्ट वाले भटूरे । मेरे घर के सदस्य तो बाहर के छोले भटूरे खाना ही भूल गए हैं , क्यूँ न हो ! जब घर पर ही बन जाएं फूले फूले क्रिस्पी भटूरे तो क्यूँ जाएं बाहर खाने छोले भटूरे ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 3 कटोरी मैदा
  2. 1 कटोरी सूजी
  3. 1/2 कटोरी बेसन
  4. 1 चम्मच नमक
  5. 1 /2 चम्मच सोडा
  6. 1 चम्मच तेल
  7. 3 उबले औऱ मसले आलू
  8. 1 से 1 + 1/2 कटोरी गुनगुना पानी
  9. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बड़ी परात में पानी ऒर तेल को छोड़ कर सारी सामग्री इकट्ठा कर लें ।
  2. पहले हाथ से सारी सामग्री को मिला लें , फिर धीरे धीरे गुनगुना पानी डालते हुए नरम मुलायम आटा गूँध लें ।
  3. अब इस गूँधे आटे को गीले सूती कपड़े से या क्लिंग फ़िल्म से ढककर 3 से 4 घण्टे के लिए रख दें ।
  4. अब एक आटे की लोई लेकर उसको हल्का तेल लगाकर पूरी के आकार का बेल लें ।
  5. कड़ाई में तेल गरम करें व मद्यम आँच पर भटूरा तलने के लिए डालें
  6. जाली वाली पोनी से भटूरे को एक तरफ सिक जाने के बाद पलट दें ।
  7. दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक तल लें ।
  8. गर्म गर्म भटूरों को छोले के साथ व सलाद के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Sep-06-2017
Mini Bhatia   Sep-06-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर