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Photo of Paneer shimla mirch ke roll by Archana Bhargava at BetterButter
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Paneer shimla mirch ke roll

Sep-06-2017
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • पैन फ्राई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी गेहूँ के आटा
  2. १ बड़ी चम्मच तेल
  3. १ बड़ी चम्मच मलाई
  4. १ छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  5. १ छोटी चम्मच ऑरेगैनो
  6. नमक स्वादानुसार
  7. भरावन के लिए
  8. १०० ग्राम कटा हुआ पनीर
  9. १/२ कटोरी कटी हुई शिमला मिर्च
  10. १ प्याज़ कटी हुई
  11. १ कटा हुआ टमाटर
  12. १ छोटी चम्मच तेल
  13. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च
  14. १ बड़ी चम्मच तीखी टमाटर की सॉस
  15. नमक स्वादानुसार
  16. १ छोटी चम्मच चाट मसाला
  17. हरी चटनी रोटियों पर लगाने के लिए
  18. रोल को सेकने के लिए थोड़ा मक्खन
  19. परोसने के लिए कटा हुआ खीरा और टमाटर
  20. और साथ में टमाटर की सॉस

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में आटा , तेल , मलाई , नमक , कुटि हुई लाल मिर्च , ऑरेगैनो डालें
  2. अब इनको अच्छे से मिला लें
  3. इसके बाद धीरे धीरे पानी डालते हुए एक नरम आटा गूँथ लें
  4. इसको ढककर १५ मिनट के लिए रख दें
  5. इसी बीच पनीर और शिमला की सब्जी बना लें
  6. एक पैन में तेल डालें और गरम होने दें
  7. उसके बाद प्याज डालें और भून लें , फिर शिमला मिर्च डालें और ३ - ४ मिनट के लिए भून लें , अब लाल मिर्च , डालें और मिला लें , इसके बाद टमाटर और पनीर डालें और मिला लें , फिर तीखी टमाटर की सॉस , नमक और चाट मसाला डालें और भून लें
  8. अब आटा में से गोलियां बना लें और बेल लें , एक गर्म तवे पर कच्चा पक्का सेक लें
  9. अब सिकी हुई रोटी के ऊपर हरि चटनी लगाएं
  10. अब इसके बीचोबीच तैयार सब्जी रखें
  11. अब इसको दोनो तरफ से मोड़ दें और एक गर्म तवे पर थोड़ा मक्खन लगाकर सेक लें , उलटते पलटते हुए
  12. दोनो तरफ से सीखने के बाद कुछ इस तरह का दिखेगा
  13. अब एक प्लेट को खीरे और टमाटर के टुकडोँ से सजा लें , बीच में सॉस रखें
  14. रोल को काटकर प्लेट पर सजाएं और परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Tanushree Goel
Sep-07-2017
Tanushree Goel   Sep-07-2017

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