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Photo of Strawberry and Lemon Loaf Cakes by Ruchira Hoon at BetterButter
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स्ट्रॉबेरी और लेमन का लोफ केक

Jul-22-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 कप आटा
  2. 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पवाडर
  3. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  4. आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  5. 1 कप चीनी
  6. एक नींबू का रस और छिलके
  7. आधा कप तेल
  8. आधा कप खट्टी क्रीम
  9. 2 अंडे
  10. आधा छोटा चम्मच लेमन एसेंस
  11. 2 बूंद पीला खाने का रंग
  12. 1 कप + 4 स्ट्रॉबेरी कटे हुए
  13. केक पर चमक लाने के लिए: आधा कप आइसिंग शुगर
  14. 2 छोटे चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. एक कटोरे मं चीनी और नींबू के छिलके डालें। छिलकों को तब तक रगड़े जब तक इनमें भरा पानी पूरी तरह से ना निकल जाए।
  2. एक दूसरे कटोरे में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा और नमक डालें और इसे बगल रख दें।
  3. तीसरे कटोरे में अंडे तोड़ें और अच्छे से फेंटें। फिर इसमें राइस ब्रान तेल, खट्टी क्रीम, नींबू का रस, लेमन एसेंस और पीला रंग डालकर फेंटें। अब नींबू-चीनी मिश्रण मिलाएं।
  4. फिर इसमें सूखा मिश्रण एक साथ डालें और पूरी तरह से मिल जाने तक मिलाएं। अब 1 कप स्ट्रॉबेरी डालें।
  5. इस मिश्रण को पहले से तैयार केक टिन में भरें और ऊपर से कटे स्ट्रॉबेरी के टुकड़े रख दें।
  6. इसे 180 डिग्री सेल्सियस पर अवन में 50 मिनट तक बेक करें। बाद में निकाल कर ठंडा करें।
  7. तब तक आइसिंग शुगर और नींबू का रस एक साथ मिलाएं और केक पर छिड़ककर उसे चमकाएं।

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