Photo of Gulab jamun by Renu Maurya at BetterButter
1845
18
0.0(2)
0

Gulab jamun

Sep-06-2017
Renu Maurya
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गुलाब जामुन सामग्री
  2. १/२ चम्मच इलाइची पाउडर
  3. ८० ग्राम खोया मावा
  4. १/४ चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. १/४ कप मैदा
  6. तेल , गुलाब जामुन तलने के लिए
  7. १/२ किलो शक्कर
  8. 1/4 लीटर पानी

निर्देश

  1. खोवा को अच्छे से कस ले या गूंथ ले।
  2. अब खोये मे मैदा, बेकिंग पाउडर, और ½ चम्मच इलाइची पाउडर डाले| अच्छी तरह मिलाए|
  3. अब इसमें थोडा सा पानी डाले और हाथ से गूंदना शुरू करे| थोडा और पानी डाले जब आपको लगे की गूंदने के लिए और पानी की ज़रुरत है|
  4. हम लगभग 7-8 सामान्य आकार के गुलाब जामुन बनायेंगे के इस मिश्रण से|
  5. मैदा और मावा के मिश्रण को गूंदने के बाद अब थोडा सा पेडा अपने हाथो मे ले और छोटे-छोटे गोले बनाये|
  6. एक कड़ाही में तेल डालें|
  7. अब इसे गर्म होने के लिए धीमी आंच पर रख दे|
  8. और दूसरी तरफ, एक दूसरी कड़ाही ले चीनी की चाशनी बनाने के लिए |
  9. अब इसमें ¾ कप पानी , एक कप चीनी और ½ चम्मच इलाइची पाउडर डाले, इसे तेज़ आंच पर उबाले|
  10. अब इस बीच के समय मे, तेल गर्म हो चुका है, अब गुलाब जामुन को तलने के लिए डाले|
  11. 10 मिनट तक धीमी आंच पर तलने के बाद यह हल्के सुनहरे भूरे रंग के हो जायेंगे|
  12. अब सारे तले हुए गुलाब जामुन को गर्म चीनी की चाशनी मे डाल दे, इन्हें लगभग 20 मिनट तक चीनी की चाशनी मे डूबे रहने दे|
  13. अब 20 मिनट बाद, गुलाब जामुन खाने के लिए तैयार हैं ,| गरम-गरम गुलाब जामुन घर में परोसें और आनंद लेते हुए हमें याद करना न भूलें|
  14. फोटो

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maurya Himanshu
Sep-15-2017
Maurya Himanshu   Sep-15-2017

Tanushree Goel
Sep-07-2017
Tanushree Goel   Sep-07-2017

Mouthwatering!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर