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Photo of Kale chane ki khasta kachori by Prachi Goswami at BetterButter
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Kale chane ki khasta kachori

Sep-07-2017
Prachi Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा- 2 कप
  2. नमक - 1/2 टी स्पून
  3. तेल(मोयन के लिए)- 1/4 कप या थोडा ज्यादा
  4. मसाले हेतु सामग्री-
  5. उबले हुए काले चने- 2 कप
  6. उबले आलू- 2 छोटे
  7. नमक- स्वादानुसार
  8. लालमिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
  9. हींग- 1/4 टी स्पून
  10. कटी हरी मिर्च- 1
  11. कटा हरा धनिया- 1/2 कटोरी
  12. सौंफ पाउडर - 1/4 टीस्पून
  13. गरम मसाला पाउडर- 1 टीस्पून
  14. जीरा- 1/4 टी स्पून
  15. तेल- तलने हेतु

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे में नमक और तेल डालकर मिला लें
  2. अब पानी की सहायता से नरम आटा गूँथ लें।आते को ज्यादा चिकना नही करना है।अब आटे को 20 मिनट सेट होने रख दें
  3. अब मसाला तैयार करने के लिए उबले काले चने को मिक्सी में पीस लें
  4. अब पिसे चने में उबले आलू मैश करके मिलाएं और जीरा को छोड़कर सभी मसाले मिला लें
  5. अब एक पैन में 1 या 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें , जब तेल गरम हो जाये तब जीरा तड़काएं और तैयार मसाला डालकर भून लें और गैस ऑफ कर दें
  6. अब तैयार आटे की लोई बनायें और कटोरी का आकर दे उसमें मसाला भर दें , और बंद कर हल्के हाथो से दबा कर कचौरी तैयार करें
  7. इसी प्रकार सभी कचौरियां तैयार कर लें
  8. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें , और जितनी कचौरियां एक बार में आ सके उतनी डालकर 10 से 12 मिनट तक मध्यम आंच पर खस्ता होने तक तल लें।
  9. तैयार हैं आपकी काले चने की खस्ता कचौरियां।

रीव्यूज़ (1)  

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Tanushree Goel
Sep-07-2017
Tanushree Goel   Sep-07-2017

Woww...Yummyyy...

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