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Photo of Chicken Puff by Huma Kalim at BetterButter
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चिकन पफ

Dec-08-2015
Huma Kalim
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
  2. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  3. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  4. 1/4 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 1/4 कप पानी
  6. 15 से 20 पफ पेस्ट्री शीट्स
  7. नीचे दी हुई 4 सामग्रियों का मिश्रण बनायें:
  8. 5 बड़ा चम्मच लहसुन फ्लेवर्ड मेयोनेज़ (सादे मेयोनेज़ में लहसुन कूट कर डालें)
  9. 3 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
  10. 1 और 1/2 बड़ा चम्मच राई का पेस्ट
  11. 1 बड़ा चम्मच कूटी हुई लाल मिर्च

निर्देश

  1. चिकन को काली मिर्च पावडर, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट और पानी मिलाकर कूकर में 2-3 सीटी तक पका लें। इसके बाद जब कूकर पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो चिकन निकालें और उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
  2. एक कटोरे में मेयोनिज, टमाटर केचप, राई पेस्ट और कूटी हुई लाल मिर्च को एकसाथ मिलाएं।
  3. फिर इसमें चिकन के टुकड़ें डालें और मिलाएं। स्वादानुसार नमक भी डाल दें।
  4. अब एक पैस्ट्री शीट लें और उसमें तैयार चिकन मिश्रण भरें। फिर उंगलियों से इसे एक तरफ से मोड़ते हुए दूसरी तरफ ले जाएं और बंद करें। चाहें तो कांटे वाले चम्मच से बंद करें।
  5. फिर शीट को अवन में 180 डि. से. पर 25-30 मिनट हल्का भूरा होने और पूरी तरह फूल (पफ्ड अप) जाने तक बेक करें और परोसें।

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