Photo of Chiwda namkin by Geeta Sachdev at BetterButter
951
4
0.0(1)
0

Chiwda namkin

Sep-07-2017
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम चिवड़ा
  2. 50 ग्राम मखाना
  3. 1 कप मूंगफली के दाने
  4. 1/2 कप किशमिश साफ की हुई
  5. 1/2 कप छोटे टुकडों में कटा सूखा नारियल
  6. 10 से 15 करी पत्ता
  7. 1 चम्मच सौंफ
  8. 1/2 चम्मच हल्दी
  9. 1 चम्मच नमक
  10. 1 चम्मच काला नमक
  11. 1 चम्मच बूरा /पिसी चीनी
  12. 1 चम्मच चाट मसाला
  13. 1 कप तेल
  14. 1 बड़ा चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल गरम करें , अब आँच को मध्यम कर लें , तेल में आधा चिवड़ा डालकर तल लें जाली वाली पोनी से या छानी से , थाली के ऊपर पेपर पर निकाल लें ।
  2. अब बचे हुए तेल में बाकी का चिवड़ा भी तल कर निकाल लें ।
  3. अब कड़ाई में एक चम्मच तेल रह जाएगा ,इसमें मूंगफली के दाने डालकर भून लें व इसे भी अलग पेपर पर निकाल लें ।
  4. अब कड़ाई में घी गरम कर लें इसमें मखाना डाल कर भून लें निकाल कर वेलन से या ग्राइंडर में दरदरा कूट लें ।
  5. अब कड़ाई में करी पत्ता सौंफ व हल्दी डाल कर हल्का भूने , इन्हें निकाल कर बेलन से दरदरा कर लें
  6. एक बड़ी परात लें उसमें तला हुआ चिवड़ा व मूंगफली डालें अब इसमें किशमिश नारियल व मखाना मिलाएँ कुटा करी पत्ता सौंफ व हल्दी डालें साथ ही दोनों नमक चाट मसाला व बूरा भी मिला लें ।
  7. ठंडा होने पर जार में भर कर रखें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Bhargava
Sep-08-2017
Shashi Bhargava   Sep-08-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर