होम / रेसपीज़ / Urad dal ki puri kachori

Photo of Urad dal ki puri kachori   by Nitu Sharma at BetterButter
3268
5
0.0(1)
0

Urad dal ki puri kachori

Sep-07-2017
Nitu Sharma
130 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली उड़द दाल 1 कटोरी
  2. गेंहू का आटा 1 से 1.5 कटोरी
  3. नामक स्वाद अनुसार
  4. पिसी हुई सौंफ 1 चम्मच
  5. हींग पाउडर 1/2 चम्मच
  6. मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. उड़द दाल को 2 घंटे भिगो दें।
  2. दो घंटे बाद ,पानी निकालकर मिक्सी में पीस लें , ध्यान रखें दाल न ही बारीक पीसें और न ही ज्यादा दरदरी।
  3. अब एक परात में दाल निकाल लें।
  4. इसमें गेंहू का आटा मिलाए।
  5. अब सौंफ पाउडर,मिर्च पाउडर,और हींग पाउडर मिलाएं।
  6. नमक भी मिलाएं।
  7. पानी की सहायता से आटा गूंथ लें।
  8. अब एक कड़ाही में तेल गरम होने रख दें।
  9. बेलन की सहायता से एक लोई की पूरी बना लें।
  10. गैस की आँच को मध्यम कर दें।
  11. पूरी कचौरी को गर्म तेल में तल लें।
  12. इसी प्रकार सारी पूरी कचौरी को तल लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Bhargava
Sep-08-2017
Shashi Bhargava   Sep-08-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर