Photo of Vada pav by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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Vada pav

Sep-08-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vada pav रेसपी के बारे में

झटपट बनाइये और खूब वाह वाही पाइये।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ३ उबले हुए आलू
  2. २ चम्मच तेल
  3. १ टीस्पून राई
  4. १/२ चम्मच जीरा
  5. ३ से ४ करीपत्ता
  6. १ चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  7. १ चम्मच हरि मिर्च का पेस्ट
  8. नमक स्वादनुसार
  9. १/२ चम्मच हल्दी पावडर
  10. १/२ चम्मच नींबू रस
  11. हरी धनिया बारीक कटी हुई
  12. बाहरी परत के लिए
  13. १/२ कप बेसन
  14. १ टीस्पून सोडा
  15. नमक स्वादनुसार
  16. १/२ चम्मच नींबू रस
  17. पानी जरूरतनुसार
  18. अन्य सामग्री
  19. ५ पाव

निर्देश

  1. सर्व प्रथम कढाई में तेल गरम करे।
  2. अब राई व जीरे का तड़का लगाए।
  3. फिर हींग व करीपत्ता का तड़का लगाए।
  4. अब हरि मिर्च,अदरक लसुन का पेस्ट व हल्दी पावडर डाल के १ मिनट तक चलाये।
  5. अब उबले हुए आलू डाल के हल्का हल्का मसल लें।याद रहे पूरा ना मसले।
  6. अब नमक,निम्बू रस व धनिया मिला कर मिक्स कर ले।
  7. गैस बंद कर के मिश्रन को ठंडा होने दे।
  8. अब मिश्रण से निम्बू से थोड़ी बड़ी मात्रा ले कर वड़े बना ले।
  9. अब सारे वड़े बना कर किनारे रख दे।
  10. अब एक बाउल में बेसन डाले।
  11. अब नमक व सोडा मिला कर मिक्स कर ले।
  12. अब धीरे धीरे पानी डालते जाए व मिक्स करते जाए इस तरह गाढ़ा बेटर तैयार करे।
  13. अब निम्बू रस डालके मिक्स करले।
  14. एक कढाई में तेल गरम करे।
  15. अब तैयार बॉल को बेसन के गोल में लपेटे।
  16. अब तेल आंच पर सुनहरा रंग आने तक डीप फ्राई करें।
  17. सारे वड़े को इसी तरह तल लें।
  18. अब पाव को मध्य भाग से हल्का का काट के लहसुन की चटनी डाले।
  19. अब वड़ा डाल के गरमा गर्म हरि मिर्च के साथ परोसे।

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Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

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